Q.disabilit 수혜자의 결혼

지역California 아이디k**224u****
안녕하세요

제가 장애인 판정을 받어서 social security에서 ssdi를 받고 있는 54세 이혼 남 입니다.요사이 다시 좋은 사람을 만나서 재혼을 생각중인데 제가 재혼을 하면 지금 받고 있는 ssdi나 medical service에 변화는 엇는지요. 알고 싶어서 이리 글을 올립니다.
자세한 설명 부탁 드립니다

감사합니다

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 9/13/2013 8:39:39 PM
결혼할 배우자가 같은 disablity인지 SSDI수헤자인지 일을 하여 Income이 있는지
있으면 얼마나 있는지 알 수 없으나
영향을 받습니다.
k**224u**** 님 답변 답변일 9/13/2013 8:46:35 PM
정상인 이고 재산은 쫌 있고 일도 조금 하고 있읍니다 . 제 처지 같지는 안습니다
k**224u**** 님 답변 답변일 9/13/2013 8:48:28 PM
그럼 더 주지는 안겠지만 많이 삭감이 되는지요?
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 9/13/2013 8:59:12 PM
은행 밸런스는 $2,000불이하 라야 하고
집1차($4,500 이하)1 갠찬고
아내가 Income이 없는 한 변동은 없을 것입니다.
아내가 일을 하지 않는것은 나를 간호해야 하기 때문 입니다.
어떤 종류의disability 인지는 모르나
아내의 Home care service도 한번 생각 해 보세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 9/15/2013 1:00:16 PM
조건과 상황에 따라서 변수가 많은 질문이지요.
결혼을 생각하는 것 보니 부인을 거느릴 능력이 된다는 즉 중증은 아니라면 ,아내의 Home care service 받을 수 없습니다.
ssdi도 (10여년)일하여 받는 것이면, 아내의 수입/ 재산의 유무와 상관없이 받고요.
정확한 답은 모든 information 다 가지고 있는 Social security 오피스 가서 물어야합니다.