Q.EDD 신청과 취소(답이 없으셔서 다시 올려봅니다

지역California 아이디s**as****
EDD 에 대해 질문을 드렸는데..
답신이 없으셔서 다시 올려 봅니다...
아시는분 답변좀 꼭 부탁드립니다..

안녕하세요
저는 얼마전 다니던 회사로 부터 레이오프가 되었습니다.
요즘 잡마켓이 어려운지라...
쉽게 일을 구하지 못할거 같아서 EDD 를 신청했습니다.
온라인을 통해 EDD 를 신청했고 오늘 CLAIM FORM 을 처음 받았습니다.

어제 이번 레이오프된 회사.. 이전 회사에서
제가 이번에 레이오프 된걸 알고 다시 오지 않겠냐는 오퍼를 받았습니다

사장님과의 사소한 문제로 제가 그만두고 나왔던 회사인데.
지금 제가 하는 업무를 볼 사람이 없어 구인중이라고 다시 올생각있으면
다시와서 일하라는 오퍼를 제네랄 메니져를 통해 받았습니다.

그런데 문제는 다시가서 제가 일을 마무리 지으면
또다시 예전의 문제가 생기지 않으리라는 보장이 없습니다.

그래서 질문을 드립니다.
이번에 EDD 를 신청하고 아직까지 체크나 돈을 받은게 하나도 없는데요...
제가 알아본 바에 의하면 한번 EDD 신청을 했으면
18개월 동안은 재신청이 안된다고 들었는데요.
맞는 정보 인가요?

제가 만약 아직까지는 EDD 에서 받은게 없는데..
오늘 받은 클레임폼을 작성해서 보내면 10일내로 체크가 온다고 적혀있습니다

이 클레임 폼을 안보내면 자동으로 취소가 되는건가요?
그럼 6개월 후에 프로젝트가 끝나서 다시 레이오프 처리가 되면
그때 다시 신청을 해도 되는건가요?

하루벌어 하루사는 월급쟁이인데...
6개월후에 만약 나오게 되면 다시 바로 잡을 구한다면 문제가 없겠지만...
만약 못구할때는 EDD 라도 신청을 해야 하기에 질문을 드립니다.

글재주가 없어서 글을 읽어보니 횡설수설 한거 같네요.
질문만 다시 적어 보겠습니다.

1. 온라인을 통해 EDD 를 신청한것이기에 이번에 클레임 폼을 보내던 안보내던.
저는 18개월 동안은 다시 EDD 신청이 안되는건가요?

2, 온라인을 통해 신청을 했어도 아직 클래임 폼을 안보냈고 EDD 받은게 없기에
지금 잡 오퍼가 왔으면 거가서 알을 하고 한 6개월후에 다시 EDD 신청을 해도
돠는건가요?

답변 주시면 너무 감사하겠습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/11/2013 8:09:16 PM
일을 하려오라고 했는데 거절하면, UI앞으로 못 받습니다.
하지만 언제든지 다시 lay off 되면 신청하면 됩니다.