Q.은퇴연금

지역California 아이디c**042****
현재 67세인 남자입니다
은퇴할까 했으나 은퇴후 그냥 소일하기도 그렇고해서 70세까지만 하고 은퇴를 하려고 하는데요
지금 은퇴를 하면 1500불을 정부에서 주겠다고 하는데
70세되는동안 계속 일을하고 세금보고를하면 그동안 은토연금도 쌓여서 더받게 되나요?
듣기로는 한계가 있다고 들은거 같은데요
고맙습니다

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 11/11/2013 9:15:34 AM
소셜 연금은 62세부터 70세사이에만 신청이 가능합니다.
계속 세금보고하면 연금이 올라 가는것은 당연 합니다.
p**99**** 님 답변 답변일 11/11/2013 5:21:42 PM

안녕하세요 재정전문가 Joseph Park 입니다.

67세에 은퇴하셔서 $1,500 받으신다면 그 동안 세금보고하신 내용에 따라 달라지겠지만
70세에 은퇴하시면 $300 정도는 더 받으실 수 있을 것으로 예상할 수 있습니다.

하지만 생각해 보셔야 할 것은 3년을 늦게 받으시면 연간 $18,000 씩 3년간 $54,000 을
못 받고 대신 월 $1,800 씩 받게 되는 결과가 되는데 이 결정이 더 유리한 선택이 되려면
만 15년이 지나야 됩니다.

즉 선생님의 경우 86세부터 한 달에 $300 더 받는 것이 혜택이 됩니다.
이런 상황을 잘 고려하셔서 선택하시기 바랍니다.

Joseph Park/ Insurpobj@gmail.com
c**042**** 님 답변 답변일 11/12/2013 8:32:53 AM
답글 감사합니다
p**etsoun**** 님 답변 답변일 11/12/2013 10:59:00 AM
70세까지 무료봉사하셔서 3년간 받으실 $54,000를 못받으시면 당연히 15년이나야 이득일 수는 있으나
그동안 일하실 수 있고 $54,000이상 버실수 있다면 일하는 것이 좋으리라 봅니다.
다른 분들 그 연세에 일하고 싶어도 못하시는데 일하실 수 있고 하시고 싶으시면 안하실 좋은 이유가 얼마나 있을까요?
p**99**** 님 답변 답변일 11/12/2013 1:34:10 PM

pugetsound 님께서 좋은 지적 해 주셨네요.

제가 말씀 드린 것은 순수하게 금액만을 비교한 것이고, pugetsound 님의 말씀처럼 그 3년 동안
일해서 얻게 되는 소득과 더 일하실 수 있는 기회 등도 잘 고려하시기 바랍니다.

또, 한편으로는 건강과 은퇴 이후의 삶에 대해서도 잘 계획하셔서 행복한 은퇴가 되시기를
바랍니다.
c**042**** 님 답변 답변일 11/13/2013 6:54:04 AM
말씀들 감사 합니다
버는거야 비할바 아니지만 무엇보다 은퇴후 후회가 되드라는 주위친구들의 얘기에 계속 하기로 작정 했읍니다
좋은 날들 되세요 ^^