Q.ssi를 신청할 수 있는 기준이 궁금합니다

지역Minnesota 아이디**a1500****
안녕하세요?

문의 드리고 싶은것은 저의 아버지에 관한것인데요

* 영주권자로써 12년동안 조그만 사업을 하면서 크레딧점수 40점은 다 되었습니다

* 지금은 건강이 급격히 나빠져 작년부터 놀고있습니다

* 내년이면 만 66세가 되는데 시민권자가 아닌데 ssi를 신청할 수 있는지요?

* 아버지가 영주권자라서 않될까봐 걱정되서 문의 드립니다

좋은 답변 기다리겠습니다

감사합니다

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 1/27/2014 3:00:53 PM
영주권자인 경우에도 님의 아버님과 같이 세금을 보고하여 크레딧이 40점이 된 경우에는 SSI를 받을 수 있습니다.
**a1500**** 님 답변 답변일 1/27/2014 8:58:05 PM
서보천 목사님의 신속한 답변에 진심으로 감사드립니다
돈이 없는 우리아버지 한시름은 놓았네요
목사님 말씀을 전해드렸더니 금년이라도 건강이 좋아지면 다시 일을 하시겠다네요
왠만하면 내가 벌어 내가 쓰시겠다니 참 좋은 생각입니다
늘 여러가지 좋은 말씀으로 많은 분들에게 도움주시는 목사님, 건강하세요
다시 한번 감사드립니다
d**lo**** 님 답변 답변일 1/28/2014 8:14:03 PM
천만에요. 감사합니다.