Q.소셜크레딧 문의

지역California 아이디m**77****
8년동안 일을 했고,6년은 영주권자로 2년은 시민권자로 매년 Tax보고를 해왔습니다.

그런데 다른 분들은 매년 소셜오피스에서 소셜크레딧점수등을 레터로 보내받는다고 오늘 들었습니다.
저는 지금까지 단한번도 소셜오피스로부터 소셜크레딧관련한 레터를 받은 적이 없습니다.

혹시 인터넷으로 SSN을 가지고 확인할 수 있는 방법이 있는지요?
방법을 아시는 분 계시면 도움말씀을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 1/18/2014 9:28:49 PM
10년 즉 40점 크래딧이 넘어야 보내 줍니다.
그런데 요즈음은 정부에서 비용을 절약 위해 개별 통지 않한다는 말을 들었습니다.
www.ssa.gov로 가서 account를 만들면 본인의 ssa내역을 볼 수 있습니다.
m**77**** 님 답변 답변일 1/20/2014 9:36:43 PM
undertreedog님 도움말씀을 주시어 대단히 감사합니다.
님말씀에 의하면 세금보고 10년이 경과되거나 크레딧이 40점이 넘어야 보내주는 것이라 이해가 됩니다.
8년동안 세금보고는 매년 빠짐없이 해왔으나 3-4년을 제외하고는 세금보고금액이 적거나 실업수당등르 받은 해도 있습니다.
이런 경우에도 마찬가지로 10년이나 크레딧40점이 넘어야 보내주는지요?
번거로우시겠지만 다시한번 문의를 드립니다.