Q.쏘셜 연금에 대해서.....

지역California 아이디移**?늱s****

일을 하면서 연금 신청을 해도 수령액에 영향을 미치지 않는지

그것이 알고 싶습니다.

전문가님들의 고견 미리감사 드림니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/11/2014 1:14:22 AM
당연히 영향을 미치지요. 제일 많이 받는방법은
1. 일을 70 세 까지하고 그때 받기 시작
2. 일을 66 이후에 그만두더라도 70 때 까지 기다리는것
3. 66세 까지 일하고 66 에 은퇴해서 연금 수령
4. 은퇴 66 전에 해도 66 까지 기다렸다 받는거
5. 66 까지 일하면서 연금 신청
이유는 생각 해보시면 빤합니다. 정부가 공평하게 하려니까 기다리셨 다 받으면 아무래도 더주는것이되지요. 그렇지 않으면 누구던지 62 에 받으려고 할거 아니에요?
f**an**** 님 답변 답변일 1/12/2014 3:13:26 PM
일년 직장에서의 수입이 14400불만 넘지 않으면 현제 받고 있는 소셜연금 액수는 영향을 안받는걸로 알고있는데
정확한건 소셜 오피스에 직접 문의 해보시는게 제일 정확하겠지요..
h**i**** 님 답변 답변일 2/2/2014 1:33:09 PM
12 x 800 =9600. 14400 -9600 = 4800. 4800 이상을 벌면 2불을 벌면 1불은 세금으로 내야 하는 것으로 압니다. 그러니 66세까지 일하시다가 연금을 타야 겠지요.아니면 지금 정말 은퇴해서 800물 받으시고 일을 안 하는 것입니다, 왜냐하면 세금을 내야 하니.