Q.i-129 fee

지역Oregon 아이디v**a5****

안녕하세요 ? 늘 친절하고 신속한 답변에 감사 드립니다.

저는 오리건 주에서 델리 가게를 E2 체류자격으로 10년 넘게 운영하고 있는 사람입니다. 2 년 마다 하는 E2 갱신을 변호사님의 도움없이 제가 직접 해 왔었습니다. 올해에도 신청서를 넣었는데 제 아내 이름으로  가게를 하고 있으므로 아내 이름으로 된 i-129 와 디펜던트인 저를 위한 i-539 를 제출했습니다. 한번도 이런 일이 없었는데 fee 가 incorrect 하다고 하며 신청서가 반송되어 왔습니다.

몇 번이고 USCIS 홈페이지 fee schedule 을 찾아 보니 저 같은 small business 의 i-129 fee 는 510불이고 또 i-539 fee 는 470불 임을 확인했습니다.  또 그 금액을 비지니스 수표로 써 보냈습니다.  제가 써 보낸 fee 금액이 틀린 금액인가요 ? 틀렸으면 정확한 금액은 얼마인가요 ?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/9/2024 9:21:06 AM

i-129 수수료에 더하여 additional fee가 있습니다.  준비하신 체크에 더하여 $300 체크를 하나 더 준비하여 주시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]