Q.Tax Transcript

지역Georgia 아이디e**ec****
FAFSA 문제로 2012년도 Tax Transcript을 발급 받을려고 IRS 를 갔는데
아직 File 이 안되있으니 다음에 다시 오라는 말을 듣고 발길을 돌려야만 했습니다
세금보고는 2월 말일경에 마쳤고 돈은 제 계좌에서 4월 11일경에 빠져 나갔는데...
제 담당 회계사님은 인터넷에서 다시 확인했는데 아무 문제없이
세금보고가 되어있는데 왜 Transcript 가 안되는지 이해 할수가 없다고
말씀하시는데....,IRS 담당직원이 세금보고는 언제 했나, Pay는 언제했나 하고 물어서 위에 적은 내용되로 말을 했더니 2주 후에나 와보라고 합니다.제가 영어를 잘 못해서 이해를 못한건지...,제 회계사님은 Pay 하는것 하고 Transcript 는
상관이 없다고 하는데,하루라도 빨리 학교에 제출해야 하는데 걱정입니다.
전문가님이 도움바랍니다.

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/19/2013 8:07:07 AM
4506 T 2012 TRANSCRIPT 관련 세금보고후 PAYMENT 를 완납한시점에서부터
2주 정도 걸립니다.

많은 분들이 세금보고 E-FILE 을 하고 난후 TAX PAYMENT 를 분납하신분들이
4506 T 관련 TRANSCRIPT 결과를 통보 못 받은경우가 있는데, 이러한 분들은
IRS 에 확인하시면 , PAYMENT 가 완납이 안 되어서 HOLDING 되어 있다는 통보를 받으실 것입니다.

PAYMENT 를 완납후 ( 가장 빠른 방법은 on line pay ) IRS 에 전화 하시어 확인 받으시고 , 이때부터 2주 에서 3주 소요 됩니다 ( 4506 T Transcript )

PAY 하고 TRANSCRIPT 하고 당연히 상관이 있습니다.

작은 도움이 되시길 바라며 , 완납이 되었다면 그시점에서 2주 소요되는것이 맞고요 IRS 에서 정기적으로 전화 하시어 , UPDATE 받으시기 바랍니다.

참고로 3월 /4월 에 재융자 & 융자 하시는 분들 LENDER 측에서 2012 4506 T TRANSCRIPT 결과를 확인해야 하니 , 세금 완납하지 않으신분들은 완납을 하시는것이 재융자시 도움이 되실 것 입니다

김기범 [머니/재테크]

회원 답변글
e**ec**** 님 답변 답변일 4/19/2013 8:18:21 AM
100 % 원하던 답을 얻었습니다. 사실 분할납부 예정으로 일부만 납입 했거든요. 김기범님 정말 감사합니다.