Q.re-inspection fee???

지역California 아이디h**ker0****
주택을 구입중입니다.

Loan Doc를 서명하고..클로징피를 납부하고..

클로징을 기다리고 있는데..

오늘 $100이 Charge가 되었길래 융자 브로커에게 물어보니

Carbon Dector가 설치가 안되어 있어서 셀러에게 설치하라고

했다고 Re-inspection fee 가 차지 된거라고 합니다..

지난주에 Appraisal 비용을 이미 지불했고 리포트까지 받아서 끝난줄 알았는데..

Loan Doc 서명 이후에 이게 가능한건가요?

론닥 서명할때 본 GFE나 estimated HUD-1에는 이거에 관한 내용이 없었습니다.
Appraisal 은 POC (Paid out closing ) 로 처리되어 있구요..

참고로 일반 은행론입니다.

감사합니다.

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/18/2013 8:33:32 AM
추가 비용이 발생하면 GFE 를 REISSUE 를 하여 , 통지합니다.
또한 LOAN DOC. 에 모든 비용들이 명시가 되어 잇습니다.

POC 항목이라하더라도 , 모든 비용은 명시가 되어 져야 합니다.

Loan doc 서류중 특히 HUD-1 / SETTLEMENT STATEMENT 를 보시면 다 표기가 되어 있습니다

김기범 [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/18/2013 9:28:57 AM
안녕하새요

집을 감정할때는 실내 카본디텍터에 대하여 감정서에 사진으로 첨부하여야합니다. 법이 시행된지 얼마 안되어서 집에 설치가 안되어 있는 경우는 다시 나가서 사진으로 확인이 필요해서 사신후 설치하고 다시 나가서 사진으로 확인해야하기 때문에 100~150불정도의 감정사 출장비가 추가될수 있습니다.
감정비와 크레딧레포트 발급비용은 나중에 감정비항목이 HUD상에 기록은 되지만 클로징 비용으로는 처리를 하지 않습니다.
감정비등은 바이어가 집을 사시거나 재융자시 미리 본인이 직접 내셔야하는 별도 비용입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

!!! 주택 구입 예정자 미리 Pre-QL/Pre-Approval 신청하면 주택구입시 1,000`2,000불 cash back !!!

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
h**ker0**** 님 답변 답변일 7/18/2013 8:42:26 AM
네..론닥에 있는 HUD-1 ( final이 아니라 estimated라고 합니다..) 에는 추가적인 비용이 명시가 안되어 있고
Appraisal 비용만 POC 로 명시가 되어 있습니다..Final HUD-1은 클로징하는 날에 나온다고 하더군요...
Loan DOC 서명이후에 추가로 비용을 청구할수가 있는건지요?