Q.첫 주택장만시기에 론 페이를 계산해주시면?

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다
첫 주택장만
40만불예상
크레딧740점이상
30년고정 등으로 적용해서 세가지 예로 FHA,5%다운,20%다운해서 살경우
월 PAYMENT는 계산좀 부탁합니다

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/26/2013 2:54:18 PM
저희 회사 website 인

www.1kbloan.com 에 들어가셔서
Mortgage calculator 에서 계산하시면
월 payment 대비 원금 및 이자 자세한 내역 나옵니다.

가능하시면 20% Down 하시어 집 사시기를 권장 합ㄴ다.
5% conventional loan 일 겨우 PMI ( Private Mortgage Insurance ) 를 내셔야 합니다. PMI PROGRAM 에는 LPMI 라고 LENDER 가 PAY 를 해주는 PROGRAM 이 있어나 , 이경우에는 이자가 올라 가겠지요 ( 왜냐하면 LENDER 가 보험료를 대납해주니까 )

FHA 는 UFMIP 라고 해서 UPFRONT MORTGAGE INSURANCE PREMIUM 이 약 1.75% 의 MORTGAGE PAYMENT 와 ANNUAL MORTGAGE PAYMENT 약 1% 내외등이 있으며,
Mortgage Insurance Premium 을 장기간 내셔야 하는 단점등이 있습니다,

자격이 되시는부은 당연히 20% 이상의 down 을 하시어, 부수적인 비용등에서 save 하시기를 권장해 드립니다.

융자 및 부동산 회사 대표 : 김 기범
BRE BROKER LIC. : 01872489
NMLS ID for Company : 908738
NMLS ID for Broker : 851087
951-547-4087 ( office ) / 951-271-1922 ( cell )

김기범 [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/26/2013 4:18:43 PM
안녕하세요

400k기준 오늘이자율 4.25%적용하면 5% 다운 :380k loan의 월 페이먼트는1,869불이고 20%다운을 하실 경우 320k loan의 페이먼트는 1,574불입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

!!! 주택 구입 예정자 미리 Pre-QL 신청하면 주택구입시 1,000~2,000불 cash back !!!

박정수 Richard Park [머니/재테크]