Q.집을 살때론을 누구앞으로 받아야 좀 더 이율이낮을까요

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다
자영업을 하고있구요 부부입니다
크레딧은 남자는737점 여자는755점입니다
그럼 같이할경우와 따로할경우는 의차이가있나요
이율이차가있겠죠그렇다면
어덯게받는것이 존 이율을 받을수있나요

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2013 7:30:25 PM
안녕하세요

부부가 주택융자를 받으실때 크레딧스코어는 두분중 낮은 점수를 적용합니다.
일반적으로 740이상이면 크레딧 점수로 인해 pricing할때 이자율에 영향을 받지 않습니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

!!! 주택 구입 예정자 미리 Pre-QL 신청하면 주택구입시 1,000`2,000불 cash back !!!

박정수 Richard Park [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/1/2013 5:59:37 PM
크레딧은 딱 세가지 점수대만 생각을 하시면 됩니다. 최고의 등급은 740점 그리고 700이상이 그다음 그리고 최소 융자 가능점수는 대략 정부보증 fha융자를 포함해서 630정도 입니다. 740이상이면 거의 대동 소이하다고 보시면 됩니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/1/2013 4:52:17 PM
많은 분들이 credit 점수 관련 Best 점수를 말씀하시는데,
융자에서는 3개의 credit bureau 에서 나오는 점수중 중간 점수를 사용하며,
부부및 함께 융자를 받을경우에는 낮의 credit 점수 사람의 중간점수를 사용합니다.

참조하세요

BRE BROKER LIC. : 01872489
NMLS ID : 908738
www.1kbloan.com
951-547-4087 ( office )
951-271-1922 ( cell)

김기범 [머니/재테크]