Q.hard mony 잘하는곳 아시는분

지역California 아이디s**himanzzan****
제가 하드머니를 이용하려구 검색을해보니
되게 많더라구요.근데요 어디가 제대루 잘하는곳인지
헷갈립니다. 구체적으로 조기상환시 페널티는없는지.....등등

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/19/2013 1:46:38 PM
Program 에 따라 다릅니다.

선생님의 상황을 먼저 파악하여야만 됩니다.

조기 상환 PENALTY 없는 PROGRAM 도 있습니다.

여러군데 알아보시고 , 저한테도 연락 해보세요

김기범
1 KB LOAN
www.1kbloan.com
BRE BROKER LIC. : 01872489
NMLS ID for company : 908738
NMLS ID for Individual : 851087

website 방문 하시면 , 연락처 있습니다

김기범 [머니/재테크]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/18/2013 10:06:17 PM
조기 상환시 패널티 있습니다. Exit fee 라 하여 엄청 charge 합니다.
loan을 빨리 얻으려 하는 사람(빠르면 열흘이면 loan이 나옴)
크래딧도 없는 사람들이 선호 합니다.
hard money loan은 집 가치의 저당권을 보고 주는 론 입니다.
이자가 엄청 비쌉니다. 보통 12%-21%
만약 payment 늦게 내면 즉시 25%-29%로 올립니다.
론(LTV)은 집 가치의 50%-70% 밖에 않 해 줍니다.
hard money loan은 commercial property일 경우 많이 합니다.
일반 주택은 할게 못 됩니다.
더 알고 싶으시면 질문 따로 올리세요.