Q.Refinance(Home)

지역California 아이디c**ngsuk****
2010년에 30년 4.5%에 산 콘도를 재융자하려 합니다. 15으로 할려고 하고, 에꾸리는 25%정도 되며, 인컴 크레딧 다 좋습니다.
여기서 저의 질문은 어떤 은행에서 하면 좋은지 입니다.
저는 Nationstar라고 브로커가 해준 렌더인데 여기는 재융자 이자가 별로 좋은거 같지 않습니다.
현재 저의 주거래 은행인 BOA가 좋을지, 아는 분이 브로커를 하는데 그분이 좋을지...인터넷에서 써치하는게 좋은지 궁금합니다.
제가 현재까지 알아본봐로는 다 비슷한거 같아서요. 어떤 부분을 중점으로 봐야하는지 모르겠습니다.
조언 부탁 드릴께요.

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/22/2013 9:41:21 AM
은행보다는 Wholesale 로 하는 Mortgage 회사 가 저렴할 것입니다.
BOA 확인해 보시고 , 저희 회사에도 연락 해 주세요.
단 CALIFORNIA ONLY.!!

저희 회사는 CALIFORNIA 지역만 LICENSE 를 보유하고 있습니다 ( 부동산& 융자 )

CONDO
OWNER OCCUPIED
LTV 75% 미만
CREDIT 740 이상
( 이 경우 best rate 으로 별도의 Minus point 가 없슴 )

당사 WEBSITE : www.1kbloan.com
아래 당사 BANNER CLICK 하시면 WEBSITE 로 자동 TRANSFER 됩니다

요즈음 이자율이 상승세로 바뀌었습니다.( 최근에 다소 올라가는 추세를 보임 )

951-547-4087 ( office )
951-271-1922 ( cell )
1 KB LOAN
대표 : 김 기범
NMLS ID : 908738
DRE BROKER LIC. : 01872489

김기범 [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/22/2013 9:54:52 AM
안녕하세요

재융자 하실때 어느곳에 의뢰하실지
여러가지를 비교해 보실수 있겠지만,
가장 중요한것은 이자율과 비용입니다.
이부분을 비교해 보시면 결정하시는데 많은 도움이 되실것입니다.

아래 추가적인 질의 내용과 관련하여 고객의 컨디션에 따라 15년 고정 오늘 재융자 no closing cost 기준으로 가능한 락인 이자율은 2.875 ~ 3%입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct Call: 213-800-1922
Fax: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (License)
3600 wilshire blvd. 1830
Los Angelas . CA 90010
주택융자20년 Mortgage Club. Inc

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 5/22/2013 10:34:08 AM
그렇다면 재융자시 no cost no fee일 경우 15년 rate은 오늘 시점으로 어떻게 되나요?