Q.Refinancing from same bank

지역California 아이디k**bs****

원금 $192000
이자율 5.5%(30년)
해서 월 1200불모기지를 내고 있습니다.
은행은 flagstar은행인데,

요즘 이율이 낮으므로,

주위에서 어떤분이 자기는 은행에 전화해서
수수료 없이 이자율을 3% 이하로 낮추었다고 하는데,
가능한 일인가요

제가 전화해서 낮출수 있는건가요???

경험담이나, 조언부탁드립니다.
감사합니다.

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/12/2013 7:23:05 PM
안녕하세요

우선 거래 은행에 직접 전화하시고 Re-finance를 하기 위해서 선생님의 인컴이나 크레딧 스코어, LTV등의 기본적인 qualify를 해보시는게 필요할 것으로 생각됩니다.

재융자의 적용 이자율은 각 사람마다 LTV,FICO CS,등에 따라 해당되는 이자율이 다를수 있기 때문입니다.
감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/13/2013 9:24:21 AM
재융자시 보통 은행에서 비용없이 진행이 가능합니다.
크레딧이 좋으시고, 인컴이 재융자 심사에 문제가 없고
LTV가 70%미만일경우 더욱더 좋은 이자률 선택이 가능 합니다.
이자률 선택으로 인해서 은해에서 재융자 비용을 부담해 줄수 있기 때문입니다
현재 은행에 문의 하셔서 어떤 옵션이 잇는지 알아보시기 바랍니다.

친구분은 15년으로 재융자를 하셨으면 3%미만으로 가능 합니다.

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/13/2013 7:49:24 PM
15년 재융자시 가능합니다.
저번주 는 이자가 조금 올라 갔습니다.

참고로 재융자 비용이 없다는것은 ,

1. 재융자 비용을 Loan 금액에 넣어서 재융자를 하는경우
2. 이자율에 따른 credit 비용을 재융자비용으로 상각하는 경우

를 말하는 것입니다.

주의의 어떤분인경우 15년 3% 미만을 말하는것이며 , 30년 3% 미만일 경우에는
ARM 이겠지요 .

그리고 주위의 어떤분은 ARM 을 하고 , 본인이 HYBRID ARM 에서 PAY OPTION PROGRAM 의 MINIMUM PAYMENT ONLY 를 가지고 계시면서 , 처믕에는 DISCOUNT RATE OR TEASE RATE 을 받아서 남들보다 싸게 받았다고 자랑하시는 분도 봤습니다.
( 참고 : 변동 RATE 은 LENDER 를 보호하기 위하여 나온 PROGRAM 중 하나입니다 )

거래은행 확인해 보시고 , 저에게도 전화 하셔서 BEST RATE 받으셔서, 진행하세요.

은행보다는 저렴한 RATE / 비용은 악속 합니다.

김기범 [머니/재테크]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/12/2013 8:59:23 PM
Flagstar Bank 30 years today Mortgage rate is 3.6%
후래그 스타 30년 모게지 오늘 현재 이자율이 3.6%이고 Caqlifornia 평균 이자율은 현재 3.42%입니다.
어떻게 3%이하로 낮추었는지...