Q.임대

지역California 아이디h**32****
미국에 들어가서 살려고 하는데, 플러톤이나 세리토스등 임대료가 너무 비싸서
작은 집이라도 사는게 좋을지, 2000불정도 인 임대료를 그냥 내고 사는게 좋을지. 미국에 credit이 전혀 없습니다.
최소 비용으로 위의 지역에 (중고생자녀 있슴) 살려면 어떻게 하는것이 좋을지요.

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/15/2009 9:53:39 AM
집을 사기 위해서는 미국에서 최소한의 크레딧 히스토리가 3년이상된
크레딧카드(3개)와 자동차나 그외 월부로 물건을 사서 한번도 페이먼이
늦은적이 없어야 합니다.미국에서 Tax보고한 2년치가 필요하고 크레딧
리포트,뱅크스테이먼 3개월치가 필요합니다.이게 준비가 되어있지 않으면
외국인융자로 집을 장만 하실수 있습니다. 다운페이는 약 40%하시면 되고
한국에 있는 뱅크스테이먼,여권,비자카피만 있으면 됩니다.
미국에서 Rent을 하실때도 똑같이 크레딧 히스토리가 있어야 합니다.
만약에 미국에서 크레딧히스토리가 없다면 크레딧좋은 사람이
보증을 서줘야하고 그렇지 않으면 아파트 매니져하고 잘 협상을 해서
보증금을 더 걸고 계약을 할수가 있습니다. 더 궁금한것이 있으셔서
질문에 해주시면 답변을 드리겠습니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/15/2009 12:24:55 PM
플러튼이나 세리토스를 원하신다면 일단 조금은 구입의 시기를 미루시는것도 좋을듯 합니다. 미국에서 전혀 생활해보신 경험이 없다면 일단은 임대료가 비싸기도 하지만 임대로 미국생활을 시작하시는것도 나쁘지는 않습니다. 현재까지는 매물이 많이 부족한 관계로 원하시는 주택을 샤핑하시기가 쉽지는 않습니다. 선생님의 경우는 일단 외국인 융자로 주택을 구입하실수 있습니다 (만일 융자가 승인이 된다면 ) 기본융자시 다운요구가 최소 40%정도에 이자율은 현지 미국인에 비해서 약간 높습니다. 구입금액에 따라서 다르지만 일단 융자액수는 가능하면 $350,000-$400,000을 초과하지 마시고 (페이먼트의 부담이 클수 있습니다) 주택을 구입하셨을때에는 캘리포니아의 경우 재산세가 일년에 두번 납부하셔야 하며 (주택구입 비용에 1-1.25%) 그외에 각종 공과금의 부담이 필요합니다. 그리고 콘도등을 구입하시면 경우에 따라서는 공과금 (이곳에서는 유틸리티라고 합니다)외에 관리비(HOA라고합니다)가 따로 $200-300이나 그이상이 부과될수 있습니다. 예산 잡으실떄 참고하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/15/2009 11:42:48 AM
먼저 미국에 오셔서 3년정도 살아보고 적응이 잘되면 그때 집을 사시는게 가장 좋습니다. 현제 집값이 떨어졌다고해도 막상 사려고보면 그리 많이 떨어진것도 아닙니다. 현금으로 산다고해도 권하고 싶지 않습니다. 왜냐. 줗은학교 편리한 주거생활등을 고려하려면 미국 생활적응을 한다음 그때 가족의 적합한 집을 보셔서 사시는게 좋습니다. 처음 아무것도 모르고 삿다가 낭패하는 경우도 있습니다. 랜트비가 비싸지만 집을 소유해도 마찬가지입니다. 나가는게 한두가지가 아닙니다. 좋은 정보가 되었으면 합니다.
h**32**** 님 답변 답변일 10/15/2009 8:53:31 PM
좋은 글 감사드립니다. 참조하겠습니다.
미국에 사시는 분들은 렌트비를 내느니, 사라고들 하셔서 좀 더 다양한 의견을 듣고자 글을 올렸습니다
감사합니다.
참조하겠습니다.