Q.FHA로 집을 사고 싶은데요...

지역California 아이디t**hee52****
크래딧은 어떻게 되는가요? 상관관계가 있는가요?
작년에 숏세일을 했었거든요... 크래딧 리포트에 뜨는거 상관 없나요?
아님 제가 크래딧 교정을 개인적으로 해야 하나요?
답변 주심 감사하겠습니다.....

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/30/2010 7:26:29 PM
FHA 융자를 받기 위해서는 3년이상 집을 소유하지 않아야 되고 크레딧은 580점 이상이면 됩니다. 작년에 숏세일을 하셨다면 FHA또는 일반 융자도
받을실수가 없습니다. 숏세일 한 날부터 크레딧을 잘 쌓으시면 몇년이 지나면 융자를 받을실수가 있습니다. 크레딧 교정은 하시지 않아도 될것
같습니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/2/2010 10:05:32 PM
크래딧 점수는 융자를 해주는 은행에 따라서 다르지만 대략 580에서 620이상은 되어야 합니다 또한 숏세일을 작년에 하셨다면 현재는 융자가 불가능 하며 최소 2-3년정도는 기다리셔야 합니다. 융자가 언제 가능할지는 미리 한번 현재의 크래딧 상의 다른 부채 부분이 있으시다면 한번 융자전문인과 상담을 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
S**enad**** 님 답변 답변일 1/30/2010 1:17:14 PM

FHA 는 집을소유하지않은지 3년이상되거나, 한번도 집을소유하시지않은분들게 해당됩니다. 주택도 FHA 가 허용되는지알아보시고 오퍼넣으셔야합니다. 작년에 숏세일하셨다면 2-3 년은 더기다리셔야하고요, 크레딧점스도 140 점정도 떨어지셨다고 봅니다. 가족중에 크레딧이좋으신분 직장를 2년이상다니고 3년이상 집을소유한기록이없으면 될꺼같네요. 본인은 3년 기다리셔야해요