Q.융자가 가능할까요?

지역California 아이디b**g****
숏세일 카운터오퍼 넣고 기다리고 있는중인데요...
구매하려는 집은 23만불 콘도이고,
6만불 다운페이 하고,17만불 론을 받으려 하는데요..크레딧은 740정도..
문제는 월급이 3000불(세금전)인데, 월 페이먼트 계산을 해보니 대략 1400불(보험,재산제,HOA 포함)정도 나옵니다. 뉴스에서는 월 페이먼트가 월급의 38%가 넘으면 론 나오기가 힘들다고 하던데요..
제가 론을 받을수 있을까요?
전문가님들의 답변 부탁드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/17/2010 9:27:42 PM
현실적으로 full documentation 기준으로 융자를 한다면 약간은 다운을 더 하시거나 다른 인컴소스가 필요한 상황 같습니다. 이미 오퍼를 넣으셨다면 융자에이전트와 다시 한번 점검이 필요하며 또한 아마도 완전 full doc기준이 아닌 Alt A (full doc과 no doc의 중간형태)와 같은 프로그램으로는 가능하지 않을까 합니다. 또한 다운을 더 하시는 방법도 생각하시면 어떨까 합니다. 에이전트와 상의를 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/18/2010 12:22:07 PM

사모님월급이 3000불이시면 융자는 가능하지 않습니다.사모님은 아마
VOE 프로그램으로 융자를 하실수가 있습니다.현재 직장을 다니신다면
문제는 없을듯합니다. 정확하게 알기 위해서는 사모님의 크레딧리포트를
봐야 확실하게 말씀을 드릴수가 있습니다. Fll Doc이 아니더라도
융자를 하실수가 있으니까 사모님을 도와 드릴수 있는 전문가분하고
상담을 하시는것이 좋습니다.

수잔 방 [머니/재테크]