Q.저소득층 혜택이 있나요?

지역New York 아이디h**py220200****
부부 연소득 3만불 이하인데요, 정부 도움이나 지원으로 부동산을 취득할 수 있는 길이 있을까요? 렌트비도 아깝고 집값도 많이 내렸다고 하니까 렌트비 내는 가격으로 조그마한 콘도를 장만하고 싶은데 방법이 있으면 가르쳐 주십시요. 참고로 영주권자이고요 집은 소유한적 없고 크레딧은 좋습니다. 부탁드립니다.

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/13/2010 4:54:01 PM
부부 연소득이 3만불 이하이면 정부 도움으로 집을 장만 하실수가 없을것
같습니다. 우선 FHA융자 프로그램이 있는데 10만불이 넘으면 융자가 가능
하지 않습니다.지금 Fannie Mae에서 차압된 물건이 나오고 있는데
Fannie Mae에서 나온 물건을 사실수만 있다면 3%다운페이먼트만 하면
되고 이자도 저렴합니다. 그리고 무엇보다도 PMI가 붙지 않고 또한
집 수리비도 같이 융자를 할수가 있어서 좋습니다. 만약에 선생님이
이번 기회에 집을 장만을 하시고 싶으시면 부동산 전문가분이나 융자 전문가분하고 상담을 하시는것이 좋을듯 합니다.
그리고 제가 선생님의 정확한 정보를 모르기 때문에 하실수 있는지
없는지는 모르겠습니다.만약에 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 ASK에
문의 해주시면 가능한 빠른 답변 드리겠습니다. 아무쪼록 좋은 기회에 집을 장만 하실수 있기를 바랍니다.
감사합니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/15/2010 6:02:54 PM
연소득이 $30,000미만 이라면 일단 한달에 부채가 없으시더라도 인컴이 $2,500이 됩니다 .이경우에 보통 1/3정도가 모기지 페이에 사용된다고 했을때 한달에 페이먼트가 $800에 해당하는 모기지 프로그램에 해당 되셔야 주택구입이 가능합니다. 이 경우에는 대략 융자가능액이 $155,000정도가 나오게 됩니다. 선생님의 경우는 융자전문인과의 상담이 중요합니다. 부채정도에 따라서 융자가 가능할수도 있고 불가능할수도 있습니다. 참고로 적은다운으로 주택을 구입하시려면 FHA융자나 CALHFA또는 HOMEPATH등의 프로그램을 이용하실수 있습니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁