Q.융자 가능 할까요?

지역Georgia 아이디w**teworld797****
집 구매와 관련해서 융자를 받으려고 하는데 궁금해서 문의 드립니다.

- 상황
1. 2009년 3월에 한국에서 와서 크래딧을 쌓은 것이 전혀 없습니다.
2. 수입 : 2009년 기준 $50,000 (세전.. 물론 세금 떼고하면... $40,000 좀 넘습니다)
3. 구매하고자 하는 집 : 약 $80,000 (집을 딱 결정 한건 아니고, 융자가능한지 확인 후 결정할 생각임)
4. Downpay 가능 금액 : 약 $40,000

- 질문사항
1. 위와 같은 조건에서 미국에서 모기지 받아서 집을 구매할 수 있을까요?
2. 뭐 확실한건 다시 확인해야 겠지만 융자가 가능하다면 대략 이자율은 얼마나 될까요?
3. 정 융자가 안 된다면.. 한 1년 크래딧 착실히 쌓으면 1년 후엔 가능 할까요?
(물론 앞으로 제도가 어떻게 변경될지 모르겠지만.. 일반 적으로..현재 상황에서...)

도움 부탁드립니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/3/2010 4:51:36 PM
구매하고자 하는 집 가격(약 $80,000)에 대해 현재 크래딧을 쌓은 것이 전혀 없더라도 40% 이상 Down pay하시면 미국에서 모기지 받아서 집을 구매할 수 있습니다.

대략 이자율은 얼마나 되는지 융자 비용은 얼마나 되는지에 대해서는 Hanmi.Weebly.com에 들어가셔서 직접 확인을 하시기 바랍니다.

경기침체로 인하여 추가로 주택가격이 하락할지 앞으로 상승할지 여부는 전문가에 따라 의견이 다르나 현재의 주택가격 및 이자율은 매우 낮은 상황입니다.
도움이 되시길….

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/4/2010 9:21:26 AM

1. 영주권자 이상이라도 크래딧이 없으면 융자를 받으실수가 없습니다.

2. 수입이 $50.000이면 페이먼은 하실수가 있습니다

3. 융자금액이 $100.000이하이면 0.5%를 내셔야 합니다.

4. 만약에 영주권자 가 아니시고 크래딧이 없으시다면 외국인융자로

40%다운을 하시고 융자를 받으실수가 있습니다. 현재 프로모션이

라서 3년변동에 이자는 4.75%를 받으실수가 있습니다.

더 자세하게 알기를 원하시면 융자전문가한테 상담을 하시는것이

제일 좋을듯합니다.

Happy New Year!

수잔 방 [머니/재테크]

회원 답변글
j**kim8**** 님 답변 답변일 1/4/2010 12:30:32 AM
실레지만 어느지역의 어느정도 상황의 집이 8만불정도까지 내려갔나요.

너무 개인적인 질문이라 실례가 될수 있으나, 저도 구매에 관심이있어서 (염치불구하고) 여쭈어봅니다.

참고할께요.