Q.비지니스 융자를 받는 조건이 어떻게 되나요?

지역California 아이디m**0****
현재 비지니스를 운영하고 있습니다..

텍스 보고를 2년 이상하면, 비지니스 융자를 신청할 수 있다고 하던데요..

어떠한 절차를 통해서 비지니스 융자를 신청할 수 있는지요?

또, sba 융자는 어떠한 절차를 통해서 신청할 수 있는지요?

미리 답변에 감사드립니다..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/30/2009 11:47:24 PM
비지니스 융자시 가장 중요한 것은 일단 말씀하신 대로 비지니스의 역사가 2년이상이 되어야 하지만 무엇보다도 최근에는 해당 사업체의 가치가 제대로 평가되어야 합니다. 즉 최근에 사업체 융자시 은행에서 요구하는 서류중에 이 사업체 평가서가 반드시 첨가가 됩니다. 모든 사업체의 인컴이 텍스리턴으로 반영이 되어야 합니다. 그리고 sba융자의 경우가 최근에는 가장 융자를 받기가 쉬운편이라고 알려져 있습니다. 하지만 이 SBA의 경우도 인컴증명 등의 난항으로 한인들에게는 힘든 융자인 것또한 사실입니다. 본인의 해당분야의 경력증명도 첨부를 하시기를 바라며 sba융자는 그 실적면이나 정보면에서 한인 은행들이 많이 앞서고 있습니다. 가까운 한인은행을 방문하셔서 한번 알아보시기를 권합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/1/2009 6:58:45 PM
비즈니스 융자를 받기 위해서는 텍스 보고가 3년치는 있어야합니다.
개인 파이낸셜,비즈니스 파이낸셜이 필요합니다. 그리고 텍스 보고가
되 있다고 하여도 융자 승인을 받을수 있는것이 아닙니다, 선생님의 인컴과
지출을 계산을 하고 충분한 캐쉬 플러워가 나와 주어야지 비즈니스 융자를
받을수가 있습니다. 요즘같은 경우에는 비즈니스 융자를 받기 위해서는 충분히
준비를 하시는것이 좋습니다.
SBA 융자를 신청하기 위해서는 비즈니스 융자 신청서류 하고 똑같지만 더
중요시 여기는 것이 해당 종목의 경력을 봅니다. 행당 종목의 경력이 많으면
많을수록 비즈니스 운영하는데 안전하다고 볼수가 있겠습니다. SBA는
영주권자나 시민권자만 신청을 할수가 있습니다.
더 궁금한것이 있으시다면 은행에 직접가셔서 상담을 하셔도 되시고 아니면
융자전문인하고 상담을 하시면 더 자세하게 아실수가 있습니다. 만약에 더
궁금한것이 있으시면 글을 올려 주시면 가능한 빠른 답변을 드리겠습니다.

수잔 방 [머니/재테크]