Q.no doc 융자라면??

지역Florida 아이디s**s****
정말 사고싶은 집입니다.
가격은 현재 150.000입니다.
한국에서 도움을 받는다면 50~60% 다운은 할수있습니다.
남편의 크레딧 점수도 아주 좋구요..하지만 세금 보고한게 너무 적고(작년 13.000, 나머지는 케쉬 잡이어서..), 자영업의 매출이 그리 높지않습니다.
하지만 이런 경우 요즘 no doc으로 해서 나머지 융자를 받을 수 잇을까요?
답변 부탁드립니다.

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/8/2010 6:35:58 AM
요즘에는 no doc이 없습니다. 만약 크레딧이 720점이 넘으시다면 voe프로그램
으로 들어 가실수가 있습니다. 물론 사모님이나 남편 되시는 분이 직장에
2년이상 다니셔야 됩니다. 자세하게 알기를 원하신다면 융자 전문인하고
상담을 하시면 사모님한테 제일 잘 맞는 융자 프로그램을 짜 드릴겁니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/8/2010 4:28:04 PM
동부의 경우 정확히는 모르겠지만 일단 캘리포니아의 경우 VOE(Verification of employment)를 이용하셔서 융자가 가능합니다. 크래딧 스코어와 내용만 좋으시다면 20%다운에 융자액수 $417,000까지는 가능합니다. 쉽게 말씀드려서 이러한 종류의 은행융자 프로그램이 캘리포니아에서 가능하다고 해도 이프로그램이 플로리다에서 가능한지는 모르겠습니다. 주위에 계시는 융자하시는 loan agent와 상담을 하시기 바랍니다. 일반적으로 융자 agent는 여러은행의 상품을 취급하기 때문에 어쩌면 가능할수도 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁