Q.융자가 된다는데 이정도는 어떤가요?

지역Minnesota 아이디c**s****
미국에 작년 7월에 미국에 왔습니다, 거래은행 boa에서는 credit history 문제로 모기지가 되지않아 모기지 전문가를 통해 다른 은행에서 융자를 받았습니다, 조건은 20% 다운하고 30년 고정 5.65%입니다 이정도면 적당한가요? 아니면 다른은행에 알아봐야 할까요? 답변을 부탁드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/8/2010 4:50:43 AM
융자에서 요구되는 자격 조건은 credlt history, 인캄, 그리고 융자액에 따라서
좀 다르게 될 수 잇읍니다. 귀하의 인캄이나 또 융자액이 얼마인지는 모르지만
confirming loan 즉 융자액이 $417,000 이하라면 약간 높은 편이나 짧은 credit history를 감안하면 받아드려도 되겠다고 생각이 됩니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2010 8:40:26 AM
선생님의 상황으로 볼때 융자가 되지 않는 조건인데도 융자가 되었다면
5.65%는 나쁘지 않다고 봅니다. 미국에서 Credit history가 2년이상
되지 않으면 융자 자체가 않된다고 보면 됩니다. 그리고 직장도 2년이상
다니시고 인컴이 되셔야 융자가 가능합니다.다른 은행으로 알아 봐도
융자 자체가 되지 않을 뿐더러 만약에 이자를 줄이기 위해서 재융자를
하여도 드는 비용과 여러가지로 생각을 하셔도 좋은 방법은 아닌듯
합니다. 최소한 선생님이 재융자를 한다고 한다면 최소한 1%이상은
이자가 내려가야지 혜택을 보실수가 있습니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/10/2010 3:11:01 PM
작년 7월에 미국에 오신상태에서 크래딧 히스토리가 아직 채 2년이 되지 않은 상태에서 20%다운에 융자가 나온 자체가 굉장히 조건은 좋은 경우로 보여 집니다. 크래딧과 수입의 증명이full doc으로 2년이상 되는 경우 (가장 조건이 좋은 융자의 경우) 도 차이는 있지만 대략 5%나 약간 아래의 이자율로 결정이 됩니다. 괜찮은 조건인것 같습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 3/7/2010 11:49:51 PM
인컴이 확인 될수 있다면 재융자 하세요 이자율이 높네요