Q.HOMEPATH 투자용으로 구매 가능 한가요?

지역California 아이디h**im4****
HOMEPATH 투자용으로 10% DOWN PAYMENT 으로 주택을 구매 할수 있다는게 사실인가요?
저는 현재 주택 소유자입니다

크리스 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/4/2010 10:51:02 AM
거의 모든 렌더들에서 주택 종류에 따라서 투자용 융자는 20-25% 다운을 요구하고 있으며, full doc(세금보고등 수입증명을 해야하는융자 프로그램) 프로그램밖에는 렌딩하고 있지 않으니, 참조하시어 계획세우시길 바랍니다.

새로 매입하시려고 하는 주택을 주거용 프로그램으로 융자하시려면 은행에서 납득시킬만한 사유가 있어야 합니다(사이즈, 방개수, 직장거리, 기타등등). 보통의 경우, 현재 페이먼트하고 계시는 주택융자가 이미 있으시다면, 수입을 증명하실수 있는 서류를 제출하셔서 수입대비 지출비용이 새로운 융자에 대한 페이먼트를 포함하여 맞으셔야 합니다.
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/4/2010 11:43:35 AM
Fannie mae에서 보유한 주택들중에서 homepath financing을 이용가능한 매물들이 있고 이에 대한 혜택도 다양하게 존재합니다 (감정이 필요없고 PMI가 없고 3%정도의 적은다운으로 주택구입가능등). 그렇지만 선생님의 경우 현재 주택소유자 이므로 투자용 주택매입이므로 첫주택 구입자들에게 정부의 혜택 우선순위에서 밀리게 됩니다. 즉 힘든것으로 알고 있습니다 (처음 들어보는 정보입니다). 만일 다른 정보가 업데이트 되면 다시 올려드리겠습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/7/2010 6:52:17 PM
Homepath도 투자용으로 살수는 있습니다. 그렇지만 우선권은 거주용으로
사는 사람을 우선으로 하고 있습니다. 투자용으로 10채 까지도 사실수가
있는데 문제는 쉽지가 않고 Tax보고가 제대로 되 있어야 합니다.
다운페이도 10%로 가능은 합니다. 5채 부터는 20-25%를 해야 하고요.
Homepath.com으로 들어가시면 자세한 정보를 얻을수가 있습니다.
융자에 대해서도 자세하게 나오고 있으니 참조하시기 바랍니다.

수잔 방 [머니/재테크]