Q.지난번 홈패스융자에 관한 추가질문

지역California 아이디k**633****
저도 처음 집장만을 하려는 사람으로 홈패스에 관심이 있어 질문드립니다. 지난번 곽재혁 전문가께서는 홈패스로 할 경우 집감정이 필요없다고 하셨고 수잔씨는 집감정비가 없다고 하셨는데 헛갈리네요. 그리고 얼마전 중앙일보기사에서 홈패스는 3%다운가능하고 PMI를 안받는다고 했구요 패니매론을 받으면 클로징비를 지원해 준다고 읽었는데요 사실인가요? 그리고 홈패스와 패니매는 별개인가요? 이것이 가장 헛갈리네요 즉 홈패스와 패니매의 관계가 궁금합니다.
먼저 답변에 감사드립니다..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/11/2010 7:20:09 PM
페니메에서 보유하고 있는 foreclosed home을 구입시 받는 혜택이라고 보시면 됩니다. 즉 페니메에서 실시하는 혜택이라고 보셔도 되며 자세한 것은 www.homepath.com을 참조하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/11/2010 10:26:01 PM
homepath에서 나온 물건을 사게 되면 집감정이 필요없기 때문에 감정비가 들지
않는다고 했습니다.혼돈이 되었다면 죄송합니다. 에스크로를 열기 전에
인스팩션을 하고 난 다음에 에스크로를 여는 것이 좋습니다. 물건에 따라서
틀리지만 3.5% 인센티를 받을수가 있습니다.패니매와 홈패스는 같은 관계라고
보시면 됩니다.

수잔 방 [머니/재테크]

회원 답변글
m**om**** 님 답변 답변일 2/11/2010 6:35:27 PM
3% 다운 가능 하고 (투자용 구매시는 10% 다운해야), 클로징코스트 또는 New Appliances에 대해 3.5% pay 해 주며, 주택 감정과 모기지 보험이 필요 없으므로 PMI가 없고, 크레딧은 660점 이상이어야하며, 친척이 기프트 형식으로 다운페이를 도와 줄 수 있고, 이러한 Advantage를 갖기위해선, Faennie Mae의 Foreclosure Home을 사야 합니다.

브라이언 홍
RE/MAX 2000 REALTY