Q.Homepath Loan 으로 집사기

지역California 아이디n**port52****
저는 First Time Home Buyer 로써 오렌지 카운티에서 25만불 내외로 콘도나 타운하우스를 사려고 합니다. Fannie Mae Homepath 론을 이용하려 하는데, FHA 론에 비해 어떠한 장단점이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다. 제 크레딧은 700점, 인컴은 지난 3년동안 stable 하게 6만 5천정도입니다. 제가 듣기론 이자율이 조금 더 비싸다 하던데...

그리고 Homepath 에 등록돼어 있는 approved lender 중에 어떤 lender 를 선택해야될지 잘 모르겠습니다. 대부분이 큰 렌더는 아닌거 같던데 믿을수 있는 렌더 추천 해주시면 고맙겠습니다. 또 Homepathloan 을 해보신 real estate agent 추천 좀 해주시면 고맙겠습니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/9/2010 10:17:44 PM
Homepath Loan. 를 담당하고 있는 Mortgage company를 소개합니다.
Name of company : Joy Mortgage Company
Loan officer : Chris Lee
Tel : 213-272-3342
Address : 3030 West 8Th. Street #400
Los Angeles, Ca 90005

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2010 9:40:18 AM
FHA론은 3.5%로를 다운을 해야하면 PMI를 내야 합니다. 비용도 많이
듭니다. FHA를 신청하기 위해서는 교육도 이슈를 해야하지만 크레딧은
620이상이면 할수가 있습니다.
Homepath융자를 하기 위해서는 꼭 Fannie Mae에서 나온 집이여야 합니다.
집을 사기 위해서는 먼저 Homepath appoved lender에서 융자 승인을
받을려면 Tax 보고 2년치,크레딧리포트,다운페이를 보여줄수 있는
뱅크 스테이먼트가 있어야 합니다. Homepath의 좋은 조건은 3%만 다운을
할수가 있고 NO PMI, 집 감정비도 없습니다. 집마다 틀리지만
에스크로가 크로즈되면 3.5% 인센티브나, 집 수리비용으로 사용할수가
있습니다.

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2010 8:37:52 PM
일단 홈페스로 주택융자를 하시려면 주택자체가 홈페스 프로그램에 승인이 되어있어야 합니다. 그리고 홈페스의 가장 큰 장점은 1) 적은 다운으로 융자가 가능하며 2) 감정이 필요가 없으며 3) PMI가 없다는 장점이 있습니다. 또한 보통 이러한 특정 프로그램의 경우는 특정한 즉 평소에 들어보시지 못하던 렌더들이 (?)주로 이 프로그램을 취급하는 경우가 많습니다. 지역에 따라서 다르지만 일단 인컴은 실제 인컴이어야 하며 일반론과 같이 부채의 비율등을 따져서 융자가능액수를 정하게 됩니다. 주택이 홈페스에 승인이 되었는지가 가장 중요합니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁