Q.상가 융자

지역Georgia 아이디n**2k****
비지니스 용으로 건물을 하나 구입하려고 하는데요

건물이 한 35만불 정도 하는데..

한달에 2천불 페이멘트로 하려면

얼마나 다운을 해야 되는거죠?

크레딧은 740정도 됩니다.

그리고 건물융자도 집처럼 30년 까지 융자해주나요?

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/5/2010 10:34:47 AM
상용부동산 건물은 개인집과는 융자방식이 많이 다릅니다.
다음에 따라 많은 변동이 생깁니다.

(1) 상용부동산의 종류 (multi unit? mixed use?)
(2) 건물의 용도 및 Zoning approval및 허가여부
(3) owner occupied 혹은 투자용
(4) owner occupied 인경우 본인의 입주점유 면적
(5) 비니지스 용도및 형태
(6) Rental income , tenant?
(7) OCCUPANCY?
(8) Total units?
(9) 환경문제를 야기할 만한 비지니스 ( 예 개스스테이션,세탁소,페인트샵등..)
(10) parking space

너무나 많기때문에 여기서 일일이 열거할 수조차 없읍니다.
개인크레딧은 개인융자처럼 중요하지 않읍니다.

건물종류,인컴상태,비지니스,투자용,점유용, %? 등등 요인에 따라 이자율이 많은 변화를 보이고 또 리스크에 따라 달라집니다.

아무런 내용없이 간단히 예기하면,

전체 본인사업용도로 점유할 경우, 35만불의 25% 정도 downpayment로 25년 상환스케줄로 계산하면 약 모기지 월리금이 $1,751.97 정도됩니다.

여기에 가장중요한 부동산세,보험료 및 기타 관리비,물값,전기세,가비지처리비,snow removal등 소소한 비용을 다 감안하셔야 합니다. 이를 테넌트가 낼것인지 어는정도까지 부담할 것인지등에 따라 월지급비용이 달라지겠지요.

하지만, 본인이 전체를 점유하고 자격이 되면 10%다운도 가능하고 건물과 위험도가 크면 은행은 downpayment을 원하는 만큼 요구할 수 있기때문에 이런식의 질문과 답변은 전혀 의미없다고 봅니다.

전문인과 실제 케이스를 가지고 전문적으로 자세한 상담을 하시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/7/2010 6:32:26 AM

건물을 사용하는 용도에 따라서 틀리지만 우선 SBA이 융자를 받기 위해서는
51%이상을 사용하시면 20%를 다운 하시면 사실수가 있습니다.
한달에 2천불을 페이하시려면 SBA로 하시면 가능할것 같습니다.
융자가 가능한지는 더 정확한 정보가 있어야 확실하게 알려 드릴수가 있습니다.

커며셜 융자를 받기 위해서는 보통 40%이상은 다운을 하셔햐 하지만
선생님의 상황에 따라서 달라 질수가 있습니다. 그리고 30년 고정은 없지만
25년 고정은 있습니다. 더 자세하게 알고 싶은것이 있으시면 정확하게
정보를 주시면 알려 드릴수가 있습니다. 모든것이 서류를 봐야만 확실하게
말씀을 드릴수가 있습니다.

수잔 방 [머니/재테크]