Q.재융자 자격??

지역Tennessee 아이디j**hoi00****
안녕 하세요...집 산지 1년5개월 되었는데 2년이 안되면 재융자 자격이 안되다고 하는데 맞는 말인가요?? 5.2% 현재 이자율인데 수입은 전과 같고(4만불/년) 현 잔액은 235,000(집가치는 310,000) 정도 있습니다.

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/16/2011 8:00:39 AM
프리페널티만 없으면 재융자는 가능합니다 어떤 프로그램으로 융자를
하셨는지 모르지만 융자를 해 주신분하고 의논을 해 보시는것이
좋을듯 합니다 일년에 약 40.000불 이라면 인컴이 부족할것 같습니다
자세하게 알기를 원하시면 전문가 분 하고 상담을 해보시기 바랍니다

수잔 방 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/16/2011 9:15:48 PM
만일 주택융자시 일정기간내에 모기지를 상환시 정해진 벌금을 부과하는 PREPAYMENT PENALTY만 없다면 재융자의 요건만 충족된다면 불가능 하지는 않습니다. 선생님의 수입과 크래딧에만 문제가 없다면 시도해 보실수 있으며 비용등을 고려하면 가능하면 현재 모기지를 가지고 있는 은행을 이용하시는게 좋습니다. 그리고 지금 재융자를 고려 하신다면 최소 앞으로 주택을 3년이상은 보유하실 계획이 있을때 하시는게 좋습니다. 비용을 고려 하셔야 하기 때문입니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/25/2011 9:26:35 AM
Free Payment Penalty 규정만 없으면 집 산지 2년이 안되면 재융자 자격이 안되다고 하는 말은 맞지 않습니다.

현재 이자율이 5.2%이고 전과 같은 수입, 융자 잔액에 비해 주택 가치가 훨씬 높으므로 재융자를 추진할 필요가 있다고 봅니다.

1년 5개월 전에 주택을 구입하면서 현재의 수입으로 융자 승인을 받았는데 크레딧이 크게 낮아지지 않은 한 재융자 승인을 받지 못할 이유가 없습니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**oland**** 님 답변 답변일 10/16/2011 7:55:53 AM
저같은 경우는 집 산지 1년 2개월돼는데 지금 재융자 하고있는 상태입니다. 거의 마무리 단계인데 문제 없던데요.
저는 5.125% 인데 4.375%로 바꾸고있습니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 10/19/2011 4:36:55 PM
혹시 HELOC (home equity line of credit) 이 있으신지요?
없으면 빨리 신청해 보세요.

자격이 되면 빨리 구좌를 열고 여기를 보세요. 이해 하려면 시간이 꽤 걸리겠지만 재융자 하지않고 3% 대의 이자율로 7년 내에 모기지 페이오프하는 방법입니다.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=economy.fiance&cot_userid=&page=2&qna_idx=37275&status=&searchOpt=&searchTxt=&title=%C0%E7%C0%B6%C0%DA+%C7%CF%B4%C2%B0%D4+%C1%C1%C0%BB%B1%EE%BF%E4%3F

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=economy.fiance&cot_userid=&page=3&qna_idx=36876&status=&searchOpt=&searchTxt=&title=HELOC+%C0%DA%BC%BC%C8%F7+%BE%CB%B0%ED%BD%CD%BD%C0%B4%CF%B4%D9%2E

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=economy.fiance&cot_userid=&page=2&qna_idx=38049&status=&searchOpt=&searchTxt=&title=%C1%D6%C5%C3+%C0%E7%C0%B6%C0%DA%B8%A6+%C7%CF%B4%C2%B0%D4+%B3%AA%C0%BB%B1%EE%BF%E4%3F