Q.식당을 인수하기 위한 SBA 융자를 받을 수 있는 자격은

지역California 아이디f**00****
빠른 답변을 주셔서 감사드립니다. 제가 관심을 갖고 있는 식당은 현 매상이
저조 합니다. 30.000-35,000 이라고 합니다.이매상에서도 십만불 정도 융자가
가능한지요.조건은 좋아서 놓치고 싶지 않군요.자격 요건도 궁금하고 직장생활
하고 있는 지라 은행으로 당장 달려가 질문 하기가 ...
부탁드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2010 9:51:36 AM
매상으로만 융자여부를 알수가 없습니다. 제일 쉽게 알아보시려면 가까운 한인계 은행 (특히 기사에 중앙일보와 웰셔은행이 SBA 사업체 융자의 실적이 높은곳으로 나오고 있습니다)에 상담을 전화로 하시기 바랍니다. 총 매상대비로는 일단 텍스 신고액은 거의 없는것으로 보여 집니다. 자격요건은 일단 실질적인 텍스보고서에 기초해서 은행에서 융자가 가능한지를 알려 줍니다. 한번 상담을 해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/23/2010 12:55:44 AM
우선 SBA를 받기 위해서는 무엇보다도 하시는 비즈니스 경험이 많아야 합니다.
아무리 좋은 조건이라도 하여도 하시는 비즈니스 계통에 무경험이라면 받기는 쉽지가 않을 겁니다. 현재 인수하시는 가격이 얼마에 하시는지요?
SBA 융자 신청을 하실려면
1. 셀러의 택스보고 3년치,비즈니스 화이낸셜 스테이트맨트
2. 바이어 택스보고 3년치
이렇게 준비가 되면 융자를 하실수 있는지 없는지 알수가 있습니다.
더 자세하게 알기를 원하시면 융자 전문가 분하고 먼저 상담을 하시는것이
좋을듯 합니다.

수잔 방 [머니/재테크]

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 8/14/2010 7:00:42 PM
글쎄요 보통 인수액에서 본인이 얼마나 DEPASIT하냐 따라서 나오는것 같아요
예전에는 50%이상도 나왔지만 요즘은 불경기고 payment못내는 가게가 많아서 은행에서 융자를 꺼려해요
agent분들도 많이 알고 계시고 아마 본인이 60%내시고(인수액)아시는 agent 분에게 물어보세요
d**amga**** 님 답변 답변일 8/14/2010 7:03:20 PM
아 참 돈이 모자라면 주인에게 owner carry가 되나 물어보세요