Q.사채쓰기

지역Illinois 아이디s**j****

요즈음 불경기인지 장사가 너무않되고 주변의 동종의 비즈니스 하는분들도 모두 허덕입니다.

재정상태가 너무 않좋아 어려움이 많은데 어떻게 알았는지 Financial Hardship 을 도와주겠다고 여러군데서 전화가 오는데 이사람들을 믿고 융자좀 얻어도 될까요 ? 한국에서는 사채를 쓰면 굉장히 곤경에 처한다는데 미국은 어떤가요 ? 리스크가 있으면 조언해주시면 감사하겠습니다.

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/29/2023 3:08:15 PM

여러상황 에 따라 틀리수가 있습니다. 정식으로 DRE 나 DFPI에서 라이센스를 갖고 융자 하는곳이라면

믿을수 있는곳입니다. 요즘에는 은행이자 가 매우 높고 융자 받기도 매우 까다롭습니다. 그리고 집이나

건물담보가 있으면 에퀴만 보고 융자를 간단하게 해주기도 합니다. 무담보로 융자를 하실려고 하면 내가 거래하고 있는 은행에 알아보시면 비용은 제로 입니다. 단점은 크레딧은 최소한 730점이상이여야 하고

거래하는 은행에서 크레딧이 좋아야 합니다.그러면 오직 신용으로만 최고 $25,000까지 융자 해주는걸로 알고 있습니다. 개인이 빌려주는곳은 아무래도 .... 그리고 비즈니스 운영자금으로 도 융자를 받으실수가 있습니다. 변동이 아닌 7년고정으로 현재 이자는 6,875%이지만 사람에 따라 조금씩 바뀌어 질수도 있습니다.

수잔 방 [머니/재테크]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/27/2023 8:29:05 AM
이자가 많이 높습니다. 그리고 단기간에 리턴 하셔야 합니다.
대부분 매일 자동이체로 100-300 불로 빼갑니다. (토일 제외)

그리고 대부분 온라인 뱅킹 아이디 패스 워드도 요구 합니다. 하도 까자 서류가 많아서 직접 본인을이 로그인 해서 검사 합니다.

이자등 높다고 불평 하는 사람도 있지만 상황에 따라 유용하게 사용 할수 있습니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 11/27/2023 8:47:31 AM
미국도 별반 다르지 않습니다. 여러 규정이 있지만 그래도 알아서 다 찾아내서 연락하고 찾아오는 걸로 알고 있습니다.

은행, 신용카드 아마 다 해보시고도 안되니 고금리 사채를 끌어다 써야할 정도로 사업이 어려우신거 같은데, 앞으로 단기간에 나아질 거 같지 않다면 차라리 사업을 접는 것을 고려하시는 것도 방법입니다. 말도 안되는 수준의 이자만 내다가 더 심각한 상황에 처하실 수도 있다는 점을 염두에 두시기 바랍니다.
s**j**** 님 답변 답변일 11/27/2023 10:01:12 AM
귀중한 조언 해주신분들께 진심으로 감사드립니다.