Q.은행 융자 또는 SBA 융자

지역California 아이디j**es9002****

비지니스를 찿고 있는 융자 10만이 필요합니다

그럼 사려고 하는 가게 매상이 어느정도 (가게주인) 이 택스보고를 잘해야 되겠지요

그럼 어느정도 매상이 되어야 융자 를 받을수있나요??

가게는(사려는가게) 뷰티 서플라이가게 입니다.

감사합니다

수잔 방 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/24/2023 5:05:45 PM

비즈니융자 는 seller tax return 도 중요하지만 비즈니스를 살려고 하시는 분 도 중요합니다.

$100,000 을 융자를 하실려고 하면 SBA(7A) 로 10년 기간으로 융자를 할수가 있고 다운페이먼트 는

사는 가격에 30% 를 하면 되지만 케이스마다 틀리기 때문에 30% 보다 더 다운을 할수도 있습니다.

SBA 는 변동이자 이지만 State Loan Guarantee Program 는 7년 고정이자 로 합니다.

$500,000까지는 10월 까지는 Guarantee fee 가 없습니다.

만약에 융자를 받기 위해서 인컴이 얼마가 필요한지 아실려면 양쪽 서류가 다 있어야 정확하게 알수가 있습니다. 더 자세하게 알기를 원하신다면 은행이나, 융자 전문가분하고 상담을 하시기를 바랍니다.

수잔 방 [머니/재테크]

회원 답변글
j**es9002**** 님 답변 답변일 7/24/2023 9:40:37 PM
친절한 답변 감사드립니다