Q.세금보고를 어떻게 할까요 도와 주세요

지역California 아이디b**ehave****
안녕하세요
저는 서류 미비자인데요
3년전부터 2년정도 세금보고를 했구요
작년에 세금 보고는 하지 않았지만
어떤분들의 말을 들으니까 TAX ID 만 가지고도
1년 의 수입을 보고할수 있다고요
일을 하는곳에서 현금으로 받아서 생활을 하다보니
매달 보고하는건 안했지만 TAX ID를 가지고 보고를 하려고
합니다
지금 중요한 시기이니만큼 세금 보고를 하려고 합니다
2012년도에 대한 보고를 하려고 합니다
어떻게 하는게 좋은지 말씀해 주세요
기관이나 전화번호 아시는 도와 주세요
감사합니다

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/7/2013 10:36:22 AM
안녕하세요
오신석 CPA 입니다.

캐쉬로 받은 인컴이 있으면 세금보고 하시는데 문제 없으십니다.
또한 Tax ID까지 있으시니 그 번호로 세금보고를 하실 수 있습니다.
범죄 기록이 없고, 세금보고를 매년 하시다보면
추후에 사면기회도 생길 수 있다고하니 세금보고 하실 것을 권해드립니다.

오신석 [머니/재테크]

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/7/2013 10:37:50 AM
소개를 받으시던가 가까운 곳의 회계서무실을 방문하시면 됩니다.

공개된 공간에서 누구누구를 비교하여 말하는 것은 이성적인 일이 아닐 것입니다. 편리한 곳을 찾으시면 그렇게 어려운 것이 없는 세금보고이므로 쉽게 도움을 받을 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/12/2013 6:09:11 PM
2년정도 세금보고를 했다고 하셨는데 어떻게 하셨는지요? 혼자이므로 독신으로 보고하실것인지 가족이 있는지 비용이 얼마들지 않으니 회계사나 세무사같은 전문가의 도움을 받아서 정확히 보고하시기 바랍니다.

www.irs.gov에서 많은 자료를 보실수 있습니다.

회원 답변글
b**ehave**** 님 답변 답변일 2/7/2013 12:21:04 PM
답글을 주셔서 정말 감사합니다