Q.신분 때문에 TAX ID 로 일을하는데 TAX Return 을 받을 수 있나요?

지역California 아이디k**eticf****
신분 때문에 (현재 서류미비) TAX ID 로 일을 하는데 TAX Return 을
받을 수 있나요? TAX는 월급 날마다 꼬박 꼬박 내었습니다.

받으려면 어떻게 해야하죠?

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/14/2013 4:49:47 PM
안녕하세요
오신석 회계사 입니다.

서류미비자라도 인컴이 있으면 세금보고 할 수 있으며
추후에 세금보고 자료를 바탕으로 미래의 신분 변경도 기대하실 수 있습니다.
정부에서는 서류미비자라도 세금보고를 제대로 하는 사람에게 기회를 많이 주고 있습니다.

오신석 [머니/재테크]

이종권 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/14/2013 4:52:49 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

이민법에 관한 문제는 다른 전문가분들이 말씀을 해 주실거라 믿고 일단 세법에 관해서만 말씀드리겠습니다. 그리도 제가 보기에는 Tax Refund을 받을수 있는지에 관해 질문을 하신 것 같습니다.

월급에서 충분한 원천징수를 하셨다면, 다시 말해 세금보고서를 통해 나온 세금보다 더 많은 돈을 원천징수를 통해 내셨다면 SSN나 ITIN에 상관없이 세금환급을 받으실수 있습니다.

받으실려면 2012년 개임세금보고서 (연방정부 Form 1040 와 주정부 Form 540)를 작성해서 제출하시면 환급금을 받으실수 있습니다.

감사합니다.

이종권 [머니/재테크>세금/세무]