Q.세금보고-- 회계사님 좀 봐주세요

지역California 아이디p**if****
소셜넘버도 없는 불체자입니다

아이 대학교입학시 필요한 로우인컴증명 때문에 세금보고를 하려고 하는데요

회계사 사무실에 전화하니 개인 세금보고하는 4월에 텍스아이디 신청하라고 하는데요

로우인컴이라 정말 생활도 겨우 해가고 있는데, 돈은 안내면서 그냥 세금보고만 하는데 텍스아이디가 나오는건지요

또 텍스아이디 신청하는 기간이 언제인지 궁금합니다

빨리 해야한다는 급박감이 있어요

여태 뭐했냐는 질책은 삼가해주세요
나름 많은 사정을 일일이 말하지 못해도 힘들어요

부탁드립니다

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/2/2013 2:32:42 PM
안녕하세요
오신석 회계사입니다.

로우인컴으로 세금내실 것이 없어도 세금보고는 할 수 있으며
소셜이 없으신분들도 수입이 있으면 세금보고를 하는 것이라고 보시면 됩니다.
다만 소셜이 없으므로 Tax ID를 신청해서 세금보고를 하는데
꼭 4월에 해야하는 것이 아니라 세금보고는 1월 중순부터 4월15일까지 하시는
것이므로 그사이에 준비가 되시면 하는 것입니다.

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/2/2013 2:33:28 PM
택스아이디 신청기간이란 것이 따로 잇는 것은 아니지만, 세금 안 내는 사람에게 택스아이디 발급은 잘 안됩니다. 따라서 세금보고와 함께 택스아이디를 신청해야 발급이 가능한 것입니다.
asi**** 님 답변 답변일 1/2/2013 2:35:55 PM
로우인컴이라 생활도 겨우 하고 있다면,
무조건 자녀를 대학에 보낼 필요 없습니다. 요즘 대학내온 백수들 많습니다.
고교 졸업하고 취업전선에 나가는 것을 고려해 보세요.