Q.택스리턴서류분실

지역California 아이디a**maria5****
안녕하세요?

택스리턴서류를 일찌감치 CPA를 통해 우편으로 보냈는데 아직 입금이 안되어 확인해보니 서류를 받은 적이 없다고 한답니다.
이런 경우 어떻게 해야하나요?
다시 확인할 방법이 있을까요?

감사합니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/5/2014 9:23:13 PM
"서류를 받은 적이 없다고 한답니다." 이게 IRS의 답변인가요, 아니면 담당 회계사님 대답인가요?

IRS 웹사이트를 통해서 Refund Status를 누구나 확인해 볼수 있습니다.

보냈지만, 어떤 이유에서건 IRS가 받은적이 없다면, 다시 보내면 됩니다.

이런 불편함을 미연에 방지하기 위해서라도, 다음 부턴 회계사님께 e-Filing을 요구하세요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/5/2014 9:40:49 PM
안녕하세요

처음 세금보고하시는 분은 IRS 에 기록이 아직 없습니다.
1040NR로 세금보고를 해야 하는 경우 E-file이 아니라 부득이하게
우편메일로밖에 접수가 안됩니다.
IRS에서는 우편 메일 접수후 통상 6~8주 시간이 걸린다고 말을 합니다.
그리고 추가서류를 요청하는 편지를 IRS로부터 받으면
추가서류를 보내고 IRS가 접수한 후부터 또 6~8주를 기다리라고 합니다.
그때 IRS에 전화를 걸어 문의하면 처음 세금보고를 한 것인지 묻습니다.
왜냐하면 IRS에 세금보고 기록이 없으면 데이타가 없기때문에 조회가 안됩니다.
따라서 추가서류를 접수했다면 IRS에서 언제 받았다는 말을 해주므로
그 이후로 시간이 필요한 것입니다.

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
a**maria5**** 님 답변 답변일 4/6/2014 12:05:44 AM

두 분 답변 대단히 감사합니다.

회계사무실에서 TAX REFUND STATUS룰 조회해보니 받은 서류가 없다고 기록되어있었답니다.
처음 TAX보고하는 것입니다.

즐거운 휴일 되시길 바랍니다.