Q.Tax return Form 을 어느 양식으로?

지역California 아이디h**26****
풀타임 학생으로 2011년 tax return 할것이 없어서 tax return을 하지 않았는데 최근에 american opportunity credit을 받을수 있었음을 알게 되어 학교로부터 2011년 1098-T form 을 최근에 받았는데 이런경우 form 1040X 으로 해야하는지요? 아니면 2011년 tax return 한 것이 없으니 amend 에 해당되지 않아 2011년? or 2012년? form 1040으로 file 을 해야 하는지요?

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/25/2013 10:04:46 PM
form 1040X는 이미 세금보고한것에대한 정정시 사용하는것이며 2011년 세금 보고를 안하였으므로 2011년도 Form 1040을 사용하여 보고하면 됩니다.
오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/26/2013 9:47:11 AM
F1 비자를 갖고계시면 5년간 Non Resident 신분에 해당됩니다.
American opportunity credit은 미국 거주자에게 주는 학비 혜택으로
최대 $1,000까지 refund 해주는 것인데 Non resident는 자격이 되지 않고
세금보고도 1040NR 로 보고하며 paper file을 해야 합니다.
그러나 F1으로 5년이 지났다면 Resident로 보고가 가능하며 양식을 1040을
사용합니다. 아울러 American opportunity credit도 신청할 수 있습니다.

오신석 [머니/재테크]