Q.kk

지역California 아이디H**DI200****
안녕하세요

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/2/2013 8:59:24 PM
현찰 십만불을 비지니스 인수하는데 쓰실 것이라면
아는 분의 도움을 빌리지 말고 하시는 것도 문제 없습니다.
돈의 출처를 물어보는 일도 없고, 물어본다해도 본인의 현금보유를
문제삼지 않습니다.
다만 비지니스를 구입하신다면 기존의 비지니스에서 밀린 세금이 있는지
확인해보아야 합니다. 세일즈 택스를 내는 곳이라면 확실하게 택스를 다 지불했는지 알아보시고, 에스크로를 통해서 일을 진행하시는 것이 안전합니다.
에스크로에서는 그런 것들도 알아서 처리해줍니다.

오신석 [머니/재테크]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/3/2013 8:17:20 AM
비지니스를 구입하시는데 10만불정도는 출처를 염려하시지 않아도 되므로 마음놓고 하셔도 됩니다. 다만 돈과 관련하여 타인과 연결고리르 만들지 마시기 바랍니다. 오히려 제 3자로 인하여 피해를 보실수도 있다는 생각을 하시기 바랍니다.

사업체 매매는 제일 소송 문제가 많이 발생하는 것입니다. 개인 대 개인으로 구매하시지 마시고 반드시 에스크로를 이용하여 사전 보호를 받으실수 있도록 하시고 사업체 매매는 여러가지 복잡한 절차를 거쳐야 하므로 전문가와 사전 충분한 의견 교환을 하시기 바랍니다.
회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 6/2/2013 10:29:51 PM
집을 살 경우에는 Loan을 받아야 하기때문에 은행에서 돈의 출처를 묻게 됩니다. 그런데 비지니스를 사는 것이라면 Seller가 cash를 마다 할 이유가 없지 않습니까?
H**DI200**** 님 답변 답변일 6/3/2013 6:49:18 AM
답변 감사합니다
정말로 현찰을 다 은행에 넣어도 상관없나요?
아니면 쪼개서 며칠 간격으로나눠서 넣을까요?
다시한번. 정확하게. 말씀드리자면
19만불하는. 비지니스를 십만불 넣고 나머지는 에스비에이나 비지니스론을 받아야 합니다
이런 경우에도. 문제가 되지 않는지요?
다시한번 답변 부탁드려요
감사합니다
d**gon92**** 님 답변 답변일 6/3/2013 11:11:16 AM
은행에 만불 이상은 들고가지 마세요.
파는사람에게 사전에 현찰로 지불하겠다고 알리세요.
좋타고 할걸요?