Q.오신석 회계사님 w-9 폼 작성에 대하여 문의 드립니다.

지역Oregon 아이디k**228****
건축 라이센스를 취득하여 처음 공사를 하는데 공사를 준 회사에서
w-9폼을 작성해서 보내라고 이메일로 w-9폼을 보내 왔습니다.
제가 어떤 칸을 적어서 보내야 하는지 궁금합니다.
사회 초보자라서 이런 질문을 하오니 자세히 좀 알려 주세요..
미리 감사 드립니다.

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/19/2014 9:07:43 AM
Form W-9 은 independent contractor에게 주는 양식입니다.
선생님 비지니스를 자영업으로 하시면 소셜넘버나 택스아이디가 있으실것입니다.
Corporation으로 운영하시면 택스아이디를 사용하시면 됩니다.

먼저 맨위에 이름은 자영업이면 선생님 이름을, 법인이면 회사 이름을 쓰시고
비지니스 이름은 있는대로 쓰십시오.
그밑에 자영업이면 individual에 체크, 법인이면 C 또는 S 에 맞는것으로 선택하시고 밑에 주소 쓰십시오.

Part I 에는 소셜넘버나 Employer Identification number를 쓰는데 이것이 택스 아이디 입니다. 소셜넘버와 택스아이디 중 하나만 쓰시면 됩니다.

Sign 하시고 날짜 써서 보내주시면 됩니다.

1099 form 을 받으시게 되며 세금공제를 위해서 영수증을 많이 모아두셔야 합니다.

W-9 form 을 주는 이유는 내년초에 1099를 발행하기 위함입니다. IRS에도 금액이 보고되기 때문에 정확한 세금보고가 필요합니다.

기타 자세한 문의는 전화나 이메일로 주시기 바랍니다.

Oklem CPA Group -오신석 회계그룹
대표/ 오신석 CPA, 공인회계사
MBC TV 캠페인 CPA / 중앙일보 칼럼리스트
http://www.youtube.com/watch?v=2T7lWx5VBHo
홈페이지: www.oklemCPA.com
Tel: 213-788-3388
이메일: ssocpa@gmail.com
3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010 (에퀴터블빌딩 10층)

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
k**228**** 님 답변 답변일 6/19/2014 5:07:04 PM
회계사님 정말 감사 드립니다.
이제야 한숨 돌리네요..
사회 초년병이다 보니..
글로만 신세를 져서 정말 죄송합니다.
다시 한번 감사드립니다...