Q.w9, 1099-misc

지역Texas 아이디w**eattl****
안녕하세요?
작년에 w9 을 작성하고 통역하는 일을 했습니다.미혼이구 다른 파트타임일도 했습니다. 그리고 통역을 연결해준 회사로부터 1099-misc를 받았습니다. 통역으로 $3,546을 벌었구요. 2013년 세금 보고를 했는데 이런경우가 처음이라서 제가 뭘 잘못 보고 했는지 IRS에서 연락이 왔습니다. self-employment tax, schedule SE 를 작성해서 보내라는...

이상황에서, 제가 Schedule SE를 작성하고 새로 Tax 1040을 작성해서 보낸면 될까요?

그리고 Schedule C 에서, B (Enter code from instruction)에 써야하는 code(통역)를 알수 있을까요?

도움 주셔서 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/16/2014 11:00:55 AM
대략 business code는 541930정도로 할 수 있는데, 스스로 하는 보고이므로 본인에게 적합한지 본인의 책임으로 확인하고 작성하세요.

순서상 Schedule C를 작성한 후 schedule SE를 작성하며 그 후에 1040을 작성할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/16/2014 11:10:07 AM
1099-misc 를 받으셨으면 shedule-c를 첨부해야 하는 것이 맞습니다.
자영업자로서 Self employ tax 15.3% 계산될 것입니다.
통역서비스를 하시면서 비지니스 공제할 수 있는 내역들이 있었을텐데
$3546 에서 비지니스 공제 하시고 나머지 인컴에 대해서 15.3% 세금 입니다.
따라서 지금이라도 수정보고를 하셔서 세금을 절약할 수도 있고,
IRS에서 보내온 금액을 내고 끝내는 수도 있습니다.
지금 schedule SE만 따로 작성해서 내시면 안되고 전체를 수정해서
1040X를 만들어야 합니다.
통역서비스는 541930 으로 입력하시기 바랍니다.
더 자세한 문의는 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다.

Oklem CPA Group -오신석 회계그룹
대표/ 오신석 CPA, 공인회계사
MBC TV 캠페인 CPA / 중앙일보 칼럼리스트
http://www.youtube.com/watch?v=2T7lWx5VBHo
홈페이지: www.oklemCPA.com
Tel: 213-788-3388
이메일: ssocpa@gmail.com
3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010 (에퀴터블빌딩 10층)

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
w**eattl**** 님 답변 답변일 6/16/2014 11:08:16 AM
빠른 답면에 놀랐습니다. 감사합니다. 이런 코드 번호는 어디를 통해서 알아볼수 있나요? IRS들어거서 많이 찾아봤지만 제 실력으로는 못찾었어요.
다시한번 감사드립니다.