Q.한국에 있는 은행 계좌

지역California 아이디j**eslee061****
안녕하세요. 제가 현재 한국에 있는 은행에 돈을 좀 저축되있습니다.
현재 3억원정도가 한국에 있는 은행에 입금되있습니다. 이걸 IRS에다 보고 해야하나요? 만약에 한다고 하면 세금벌금이 나올까요? 이거의 관한 세금을 낸다고 하면 얼마 정도 나올까요? 다른 사람하테 명의 변경 가능할까요?

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/15/2014 10:42:28 AM
해외 계좌 신고를 하신다하여 세금을 내는 것은 아닙니다.
하지만 앞으로는 계좌내용을 한미간에 정보교환한다고 나왔으니 투명하게 하시는것이 좋습니다.

오신석 CPA
MBC TV 캠페인 CPA
중앙일보 Tax 칼럼리스트
홈페이지 www.oklemcpa.com
Telephone: 213-788-3388
3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010

오신석 [머니/재테크]

강준오 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/15/2014 6:39:24 PM
해외계좌 신고를 잘못하면 많은 벌금이 부과 될 수 있습니다.
전문가와 상의후에 신고하시기 바랍니다.