Q.비지니스 오픈

지역California 아이디s**samwom**201****
빈 상가건물에 미용실 오픈 하려 합니다. 절차를 몰라 고민중입니다.
시청에 신고 하는지...답변 부탁 드립니다.

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/30/2014 9:49:20 PM
간단하게 설명드리기에는 지면이 부족합니다.

수요일 오전 10:30 비지니스 창업 세미나 하고 있습니다.
회사형태를 어떻게 결정하면 세금문제에서 유리한지에 대해
무료 강의를 하고 있습니다.
비지니스를 시작하시면 세금문제와 직원고용 및 고용세 문제 등에 대해
고민하시게 됩니다. 그러한 고민을 해결해드립니다.

무료 세미나 위치

3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010

예약 2 1 3 - 7 8 8 - 3 3 8 8

Oklem CPA Group -오신석 회계그룹
대표/ 오신석 CPA, 공인회계사
MBC TV 캠페인 CPA / 중앙일보 칼럼리스트
http://www.youtube.com/watch?v=2T7lWx5VBHo
홈페이지: www.oklemCPA.com
Tel: 213-788-3388 (o)
3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010 (에퀴터블빌딩 10층)

오신석 [머니/재테크]

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/31/2014 10:44:39 AM
사업체가 위치한 시에 비지네스 라이센스를 신청하여야 합니다.
zoning, plumbing, and electric 등이 규정대로 되어 있는지를 확인하고
라이센스가 발행 될 것입니다.
sales tax를 받는 사업체는 세무서 (Board of equalization) 에 sales tax retail permit를 발행받아야 합니다.
Bank account를 open 하기 위하여서는 사업자등록 (Fictitious name file) 을 신문사나 카운티등기소에 신청하면 등록증 copy 를 가지고 사업체은행 account
를 open 할수 있읍니다. 미용실 시설은 가능하면 자격증이 있는 시공인을 택하여 시설을 하시면 될 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]