Q.$6500 Tax Credit의 자격 요건에 관하여

지역Virginia 아이디s**abar****
지난 11월에 발표된 $6500 택스 크레딧에 관한 질문인데요. 자격 요건이 되는지 궁금합니다.
1. 지금 살고 있는 집을 꼭 팔아야 합니까?
2. 집을 두채 소유해도 됩니까? (콘도는 렌트중)
3. 내년 3월이 되야 만 5년 거주가 되는데, 자격이 되는지 궁금합니다.
감사합니다.

추가내용임니다!**************

작성자입니다. 답변 감사합니다. 현재 살고 있는 집을 렌트주고 새로 이사할 집에서 3년이상 살 계획인데요. 그래도 지금 살고 있는 집을 꼭 팔아야 하나요? 감사합니다.

김영자 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/26/2009 6:19:06 AM

현재 살고 있는 집은 꼭 팔아야 합니다. 본인이 거주하는 집 (Principal Residence) 에만 적용되는 크레딧입니다. 당연히 두채 소유하는 경우에 해당되지 않읍니다. 국세청에서 정의하는 Principal Residence 에 해당되어야 하는데 기본적으로 일년중 거의 대부분의 시간을 보내는 집, 운전면허증에 명시된 주소, 투표권에 등록되어 있는 주소 등 모든 조건에 합당한 집이어야 합니다.

내년 2010년 4월 30일 전에 계약이 마무리되어야 하고 클로징은 2010년 7월 1일 이전에 해야 합니다. JJ님께서는 지금부터 리스팅 내놓고 마켓팅하시되 바이어가 나타나면 클로징을 3월 이후로 정하시고 새로 구입하는 주택은 4월 30일 이전에 계약하고 새집 클로징은 7월 1일 이전으로 하셔야 합니다..

추가로 새로이 이사간 주택에서 3년 이상을 살으셔야 합니다. 이전에 매매하시게 되면 받으신 택스 크레딧을 환불하셔야 합니다. 그리고 해당 주택은 $800,000 미만이어야 합니다.

유지희 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/7/2010 9:24:53 PM
You've owned and resided in your current home for a consecutive five out of the past eight years, and your adjusted household income doesn't exceed $125,000 if you file taxes singly, $225,000 if you are married filing jointly.

-Whatever you intend to purchase, the home cannot cost more than $800,000.

-The replacement home must become your main residence. There is no requirement in the legislation that you sell your current home.

-Like the first-time-buyer credit, the $6,500 version permits a broad range of dwelling types for your purchase. These include newly constructed or existing single-family homes, condominiums, manufactured or mobile homes, and boats that function as your principal residence.

저의 답변은
1. $6,500 Tax Credit을 받기 위해서 현재 primary resident 집을 꼭 팔지 않나도 됩니다. 위의 글에 적용되기만하면 됩니다.

2.investment home을 몇개 가져도 상관없습니다만, 인베스트먼트 프로퍼리가 두개가 있는데도 primary home으로 융자가 나올까 그게 염려됩니다. 인컴 보고가 잘 되어 있다면 별 문제가 없겠습니다.

3.지난 8년동안 5년간 현재집에 거주하시면됩니다. 계약이 4월30일까지 되야야하고 6월30일까지 closing을 하시면됩니다.

유지희 [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
s**abar**** 님 답변 답변일 12/26/2009 7:40:31 AM
작성자입니다. 답변 감사합니다. 현재 살고 있는 집을 렌트주고 새로 이사할 집에서 3년이상 살 계획인데요. 그래도 지금 살고 있는 집을 꼭 팔아야 하나요? 감사합니다.