Q.contract 인데 회사에서 LLC 로 변경하라고 합니다

지역Maryland 아이디f**dpr******
저는 new house 에서 일하는 contract 인데 회사에서 세금 보고쉽게 하기위해서 LLC 로 변경했으면 좋겠다고 하는데 세금보고 할때마다 300 불을 내야하고 지금같은 경기에 많은 세금을 낼수가없어 망설이고 있읍니다,좋은점은 무엇이며 나쁜점은 무엇인지 전문가분들께서 알려주기면 고맙겠읍니다

김광호 님 답변 [법률상담] 답변일 1/14/2015 1:11:13 PM
지금 현재는 독립계약자 (Independent Contractor)로 일을 하고 계시는데, 회사에서 요구하기를 LLC를 설립하면 LLC이름으로 지급하겠다는 이야기 군요. New house에서 일하는 것이 무엇인가요? 건설업자 인가요?

지금은 세금보고를 하지 않고 계시나요? 독립계약자는 자영업 형태로 어차피 비즈니스를 통해서 벌어들인 사업소득을 개인세금보고때 포함해서 보고하는데요.

오너가 한사람인 LLC를 설립하면, 세금보고는 종전과 동일한 개인자영업 형태로 LLC의 사업소득을 개인세금보고에 반영하게 되어있습니다. 세금보고 하는 방법은 이전 이나 LLC를 설립한 이후나 동일합니다.

다만, 세법은 동일하지만 상법에서, LLC는 유한책임회사로, 사업상의 채무에 대해서 오너의 개인재산은 일정부분 보호를 받는다는 데 차이가 있다 하겠습니다.

LLC를 설립할때, 설립하고 사업자 등록을 대행해 주는 회계비용이 추가로 들수는 있겠지요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [법률상담>노동법/상법]