Q.펫시터 사업자 등록 할수 있나요?

지역New York 아이디q**altkd2****

상가가 아닌 렌트한 가정집에서
펫시터로 애완동물들을
일정기간 돌보아주는
개인 사업을 해보려고 합니다
가능하는지요?
가능하다면
사업자 등록과 허가 절차등을 자세히 알고싶습니다

김광호 님 답변 [법률상담] 답변일 9/15/2015 1:41:29 PM
뉴욕에서 개인자영업 형태로 비즈니스를 하시고자 한다면,
사업장소가 속해있는 카운티 (County Clerk)에 가셔서 DBA 등록서류를 접수하신후, 주정부와 IRS에 registration을 하셔서 필요한 Tax ID를 발급받으 받으신후, DBA 이름으로 비즈니스 은행계좌를 여시고 사업을 하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [법률상담>노동법/상법]