Q.오바마케어 갱신

지역California 아이디b**ris7****

커버드 캘리포니아에서 이메일이 왔어요. Renew 하라고 왔어요. 제가 갱신해야 하나요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/2/2024 5:13:50 AM

안녕하세요 오바마케어 에이전트 Joseph Park 입니다.

먼저 Agent 가 있으시면 Agent 에게 말씀하시면 Agent 가 갱신과정을 도와 드립니다.
Agent 가 없으시면 Agent 를 지금 새롭게 지정하실 수도 있습니다.
Agent 의 도움을 받는데 드는 비용은 없습니다.

직접 갱신 하시려면 갱신에 필요한 내용을 Covered CA 에 업데이트 하신 후에 갱신
하시면 됩니다.

2024년 현재 상황과 2025년에 인컴, 주소, 가족 구성원 등에 변화가 없을 경우, 그리고
현재 가지고 계신 보험사와 보험혜택을 그대로 유지하기 원하실 경우 아무 조치를 취할
필요가 없습니다. 아무 연락이 없으면 현재 조건을 기준으로 현재 보험으로 자동 갱신
처리 합니다.

변경되는 사항이 있는데도 이를 업데이트 하지 않고 갱신할 경우, 나중에 많은
정부보조금을 되갚아야 하거나 보험이 취소되는 등의 상황이 생길 수 있기 때문에
주의해야 합니다.

Agent 가 없으신 분들은 제게 연락주시면 갱신을 도와 드리겠습니다.
insuprobj@gmail.com / 213.276.5289

Joseph Park [머니/재테크>보험]