Q.론을 하고싶은데요

지역Virginia 아이디j**m****
4십만불 집을 보고있읍니다
신분은 관광비자로 들어온 외국인 신분이고 론을 얼마나 받을수 있을까요?
이자율은 어떻게 되는지요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/13/2011 8:41:46 AM
외국인 융자의 경우 외국에 인컴소스가 있고 또한 신용기록을 증명할수 있다면 (미국이 아닌 외국에서) 가능합니다 (캘리포니아의 경우). 대개 40%정도이 다운으로 5년고정에 5%정도의 이자율이 적용이 됩니다. 부동산 에이전트나 융자브로커에게 문의를 해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
Jun Choi 준 최 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/14/2011 2:04:36 PM
외국인 신분이시더라도 몇몇 은행을 통해서 한국의 소득과 크레딧을 인정 받아 융자를 받으실 수 있습니다.

30% 다운하시고 30년 고정으로 5%대의 이자를 받으실 수 있는 은행은 해당 은행의 신규 구좌를 개설하고 그쪽에서 정한 액수의 잔고를 유지하셔야 됩니다.

40%나 50%를 다운하시고 조금 수월하게 융자를 받으실 수 있는 은행은 3년, 5년 고정 프로그램 ( 3/1 ARM, 5/1 ARM)으로 이자 고정기간이 짧지만 이자는 비슷한 수준인 5-6%입니다.

Jun Choi 준 최 [머니/재테크]

회원 답변글
i**mi**** 님 답변 답변일 3/18/2011 5:21:54 PM
외국인 융자가 가능한 경우가 많습니다.
저희 부동산에 연락하시면 도움을 드릴수 있을것같습니다