Q.Voe 질문

지역California 아이디d**iel****
VOE프로그램은 30년고정밖에 선택권이 없나요?
15년고정, 5년ARM,7년 ARM 이런거는 없나요?
알수있는 가장최근의 이자율은 어느정도 인지도....
신용조회해 보니 크레딧점수는 높은편인데 한 5년동안 크레딧카드 3개밖에 유지를 하지않아서 크레딧기록이 3개 밖에 안나오는데 이것도 집살때 문제가 되나요? 자동차나 기타등을 신용으로 산적이 없어서,
감사합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/19/2011 8:34:30 PM
일단 VOE의 경우 30년 고정융자가 보편적입니다. 그리고 크래딧 카드3개의 사용기록이 5년정도 있으시다면 일단은 가능합니다. 하지만 최근 2주일 사이에 VOE 융자를 취급하던 2-3곳의 은행이 프로그램을 중단한다고 발표 했습니다. 특히 언론보도에서 접하셨겠지만 한곳의 은행은 현재 audit에 문제점이 적발되어 렌더의 업무가 중단이 되었고 다른곳들도 잠정적으로 이 프로그램을 중단한 상태 입니다. 일단 이조치가 일시적이 될지 영구화 될지는 잘모르겠지만 현재로서는 VOE 프로그램은 거의 불가능 하다가 보시면 됩니다. 새로운 소식이 들어오면 업데이트 하겠습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
Jun Choi 준 최 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/23/2011 11:18:43 AM
저희 은행은 아니지만 3년 5년arm 과 15년고정 프로그램도 있습니다.

Jun Choi 준 최 [머니/재테크]