Q.융자

지역California 아이디l**un****
안녕하세요.

5년째 같은 자영업을 하고 있고
2011년 세금보고 Adjusted Gross Income 4만불,
2012년 세금보고 Adjusted Gross Income 4만3천불 했습니다.

빚은 없고 크레딧은 750점 정도 됩니다.

요즈음 융자가 까다로와서 3년치의 세금보고서가 있어야만 융자가 가능한지요?
만약 융자가 가능하다면 매달 HOA 가 300불하는 25만불 콘도를 20% 다운하고 구입할 수 있을까요?

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/12/2013 5:24:11 AM
2년치의 세금보고서가 필요한것으로 알고있으며 전무가에게 직접 확인하시기 바랍니다. 참고로 전문가의 전화번호를 드립니다. 213-700-3644 또는 818-571-9348로부터 도움을 받으시기 바랍니다. 2014년 1월10일부터는 융자절차가 좀더 까다로워 집니다.
박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/12/2013 10:02:19 AM
안녕하세요

말씀하신 집을 사시기 위해서는 20만불의 융자가 필요하기 때문에 최소 42k/y의 인컴이 필요한데 집을 선택하실때 HOA FEE가 적은 집으로 약간의 조정이 필요합니다.
HOA FEE가 260불 미만의 집을 찾으시면 가능하실것으로 판단됩니다.

감사합니다
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

Jun Choi 준 최 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/12/2013 10:04:25 AM
안녕하세요,

융자하실때 쓰는 인컴은 AGI와는 약간 다릅니다. 자영업을 하시니 Schedule C 인컴을 보고 계산을 해야될것 같은데요,
2011년 40000, 2012년 43000 인컴에 HOA 300, 그리고 빚이 전혀 없으시다고 가정해서 계산해보니 25만불짜리 20% 다운하시고 사시는데 어려움은 없어 보입니다.
하지만 실제로 크레딧을 뗴어보고 세금보고 2년치와 두달치의 bank statements를 전문가분과 review해보시면 더 정확한 답을 얻으실 수 있으십니다.

제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.

Jun Choi 준 최 [머니/재테크]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/12/2013 7:42:28 AM
딱 경계선이신 듯 합니다. 시도해 보시죠!
s**nekg**** 님 답변 답변일 3/12/2013 10:13:48 AM
지역이 어디신지요 ?
남가주 지역이시면 , 제가 부동산 및 융자 BROKER /OWNER 로서 도와 드릴수 있습니다.
DRE BROKER LIC. : 01872489
NMLS ID FOR COMPANY : 908738 / NMLS ID FOR INDIVIDUAL : 851087
www.1kbloan.com www.1kbloan.blogspot.com
s**2**** 님 답변 답변일 3/12/2013 10:14:10 AM
수고해주시는것 감사드리면서 한 말씀드립니다.
여기에서 많은 도움을 받고 있는 한사람인데요...
전문가 답변에는 해당분야 전문가만 말씀주심 좋겠네요.
마치 광고성 답변같은 누구에게 연락하라는등의 상담은
이 사이트의 성격상 너무 아닌것 같습니다
운영자분의 조정이 있었으면 합니다.