Q.현재 론이 얼마나 산정 될수 있는지를 알려면?

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

제가 받을수 있는론이 얼마나 될까요 를 의뢰하려면 어떤방법이있을까요?
방법
비용
서류등...

Jun Choi 준 최 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/7/2011 10:02:38 AM
받으실 수 있는 론의 액수을 알아보시려면 몇가지 서류를 준비하시고 융자전문가분들과 상담하시는게 좋습니다.
보통 월급받으시는 분들은 2년치 W-2, 한달치 paystub 그리고 2달치 bank statements를 준비하시고 상담을 받으시면 융자 금액이 어느정도 나오는지 알 수 있습니다.
자영업을 하시거나 커미션을 받으시는 분들은 2년치 세금보고와 2달치 bank statments 그리고 만약에 해당되신다면 W-2와 paystub이 필요합니다.
Corporation이나 LLC등을 소유하신 분들은 business tax return역시 필요합니다.
미리 서류를 검토 받으시고 융자 가능액수를 알아보셔서 좋은 주택 구매하시기 바랍니다. 감사합니다.

Jun Choi 준 최 [머니/재테크]

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/7/2011 10:07:24 AM
융자 의뢰하는 것은 비용이 들지 않습니다.
거래하시는 은행에 2년치 세금보고한 것과 페이스텁 두달치를 가지고 가시면 그자리에서 융자 가능금액을 가르쳐 드립니다.
크레딧은 550점 이상이면 가능하고 세금보고를 정확히 하시는 분이시라면 렌트 비용으로 비슷한 집을 장만 할 수 있습니다.
예를들어 한달에 부부가 Gross (세금 제하기전)로 $5000을 버시고 전 금액을 세금보고를 하실 경우를 보겠습니다. 차 페이먼트는 한달에 두대로 $300씩 합이 $600, 크레딧 카드 미니멈은 $150, 학생 융자 한달에 $50 이라고 정하겠습니다.
그로스 인컴 $5000에 45%를 몰게지에 사용할 수 있다고 은행은 인정합니다. 그러므로 $2250의 금액을 융자로 사용할 수 있습니다. 여기서 페이먼트($600 + $150 + $50)를 $2250에서 제하면 $1550 이 됩니다. 한달에 렌트 비용도 $1550 정도 되실 겁니다. 요즘은 30년 고정 이자율이 4% 정도로 상당히 낮으므로 약$620 당 $100,000의 융자가 가능합니다. 그러면 약 $250,000의 융자가 가능합니다. Cal HFA프로그램을 사용하시면 1% 다운으로 집 구매가 가능하므로 인컴 보고 하시는 분들께는 희소식이지 않을까 싶습니다.
본인의 융자 가능금액을 알고 싶으시면 연락 주세요. 상세히 상담해 드리겠습니다.

김원석 [머니/재테크]