Q.쇼셜넘버 질문 있습니다.

지역California 아이디j**72709****
미국에서 5년 정도 있었습니다. 유학생 신분으로요..

그러나 아직까지 소셜넘버는 없습니다. 9.11 이후로 까다로워 지고

학생신분으로 받을려면 2가지 방법이 있더라구요..

첫째는 학교에서 일을 하면서 받는 것이고
둘째는 학교에서 학교 밖에서 일을 할수 있는 폼을 써서
이미그레이션 사무소 인가...그쪽으로 보내는것 하구요..
두번째것은 해 보았지만 이 사람들이 땅에 묻었는디 답변이 없더라구여...그래서
신청 비용만 날렸지요...그후 LA로 오게 되었는데 이쪽 학교에서 소셜을 주겠다고
돈을 달라고 하더라구요...최소 check을 끊어야 하는데 그 금액이 $500 이라고
하면서 그 돈을 달라고 하더라구여...
1)이게 정상인가요? 제 생각에는 사기꾼들인것 같아서요...
2)그리고 제가 1시간만 학교에서 일을 해서 소셜넘버를 받을수 있는것 아닌가요?
3) 비용은 공짜 아닌가요?

답변 부탁드릴께요...감사드립니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/21/2011 11:46:30 PM
학교밖에서 일을 할 수 있는 경우는 한국의 1990년대 말 IMF 사태 같은 경우와 같이 비상상황이 아니면 할 수 없습니다. 즉 대부분 불가능합니다.

돈주고 받는 카드 당연히 불법입니다. 안하시는 것이 좋습니다. 이거 적발되면 나중에 영주권 받는데 치명적이고 형사적 처벌대상입니다.

학교에서 일하는 시간에 관계없이 소셜넘버 받을 수 있습니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
c**bb**** 님 답변 답변일 12/22/2011 7:57:07 AM
위에 변호사님 이야기 잘 들어야합니다.절대로 그 브로커에게 돈 주어서 취득하면 안됩니다..절대로 안됩니다..그리고 돈 안듭니다.그냥 쇼설서비스에 가서 신청하면 됩니다.-국가기관에 -2주뒤면 나옵니다.오래 안걸립니다.
요즘 그런놈들 때문에 학생들이 피해 많이 보더라고요..또 브로켜들눈에 님이 만만하게 보일수도 있어서 그렇게 이야기하는겁니다.아예 상대하지 마세요.까닥하다가 님 신세 다 망쳐요.신중히 생각해야해요.
j**72709**** 님 답변 답변일 12/22/2011 8:13:22 AM
저번에 집에서 서포트를 해줄수 없다는 내용의 편지와 학교의 퍼미션이 있어서 한번 할려고 시도 했었습니다. 그 당시에도 일은 하고 있었지만 합법은 아니었었죠. 그래서 세금 내면서 합법으로 일을 할려고 소셜을 받으려고 햇었던 것이었구요... 이유가 my family can't supprt me for economic problem... 혼자서 이것 알아내기도 참 힘들었었죠. 암튼 그 뒤로 계속 기다리다가 지쳐서 포기했었죠. Andresj님 그리고 그냥 소셜 오피스에 간다고 해서 나오는 것이 아니라고 알고 있습니다. 학생신분에서 받는 법은 학교에서 일을 하고 그떄 학교에서 페이를 할때 첵으로 페이를 하고 그때 소셜넘버를 적기 떄문인것으로 알고 있습니다. 그 떄문에 이상한 학교들에서 그렇게 사기를 치는 것으로 알고 있습니다. 암튼 다들 답변들 감사드립니다.