Q.N-400과 Name Change

지역Washington 아이디q**stionin****
1. Washington 주'에서의 요즘(11/06/2011) 경우입니다.
2. N-400 작성 제출 시 이름만 바꾸겠노라'고

3. 면접시 성'과 이름을 모두 바꾸겠노라' 했더니.
4. 요즘은 이민국 인터뷰시 Name change 못하고 각기 법원에서 별도로 하랍니다
(인터뷰시 시험 보기전에 담당에게 물어보았고' 선서하고 나서 다른 이민국
직원에게 또 다시 확인했습니다)

5. 법원에서 판사로 부터 이름을 바꾼 결정문'? 뭐 그 런 것을 받았습니다.
(신청서와 $120 납부했습니다)
6. 결정문을 들고 다니면서 면허증 등 차량관련/소셜/은행 등 이름을 바꾸었
습니다.

Q: 자 그러면. 여권은 시민권증서와 판사의 Name Change 결정문을 들고가서 신
청하면 될 것 같은데, 이미 구이름으로 받은 시민권의 이름은 어떻게 바꾸어
야 하는지요?
알려주시면 고맙겠습니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/9/2011 10:12:02 PM
FORM N-565 를 이민국에 접수하면 됩니다. Part 2 의 2(Basis for application) 에 c (My name has been changed) 에 체크하시면 됩니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
q**stionin**** 님 답변 답변일 12/9/2011 11:07:47 PM
감사합니다 .N-565라면 비용이 만만치 않겠군요.
일단, 다시 한번 감사드립니다. 고맙습니다.